16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Над Башкирией нависнет голубая луна

О необычном явлении рассказали в планетарии

Поделиться

На цвете светила явление не отразится

31 марта жители Башкирии смогут полюбоваться на полнолуние. В марте луна станет круглой уже во второй раз. Впервые это произошло второго числа.

— Традиционно второе полнолуние в месяце называют голубой луной. Это просто термин, и он никак не связан с изменением цвета небесного светила, — рассказали в уфимском планетарии.

В этом году только две голубых луны. Первая была в январе, а вторая — в марте. Такое происходит, когда в феврале нет ни одного полнолуния, то есть примерно раз в 19 лет. Причем отсутствие полнолуния называют черной луной.

Голубая луна - это просто термин

Голубая луна - это просто термин

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор
27 мар 2018 в 12:56

Голубая луна всему виной. Все в окpуге говоpили. Этой стpанной любви, этой стpанной любви. Так ему и не пpостили. Голубая луна ...

Гость
27 мар 2018 в 11:28

Б.Моисеев заказал?