24 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Аварийный дом на Шота Руставели мэрия Уфы пообещала взять на особый контроль

Еще одна хорошая новость: определена дата, когда выберут застройщика территории под домом.

Поделиться

Жильцы подлежащего расселению дома №70/7 по улице Шота Руставели накануне, 6 марта, пригласили в гости представителей власти и СМИ. Сегодня стали известны первые итоги встречи, о них сообщила пресс-служба городской администрации, представители которой тоже присутствовали на необычном мероприятии.

Двухэтажный дом, построенный более полувека назад – в 1956 году, после многочисленных обращений жильцов и общественников признали аварийным только в прошлом году.

– В последние годы в нем проводился возможный поддерживающий текущий ремонт (устранение трещин на стенах, ремонт полов в местах общего пользования, укрепление фундамента), – сообщили в пресс-службе мэрии. – Однако все участники встречи понимают факт, что косметический ремонт здания не решает в полной мере бытовых неудобств жильцов.

По информации уфимской администрации, сейчас участок, на котором расположен аварийный дом, рассматривается как перспективный для застройки. Строительную компанию пообещали выбрать уже в конце марта.

– Диалог с жителями продолжится в таком же конструктивном формате, в каком накануне прошла встреча, – пообещали в мэрии. – Актуальные проблемы жильцов, как, например, очистка крыши от снега, взяты властями города на контроль.

Как прошла вечеринка в забытом властями доме, смотрите в сюжете Ufa1.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!