В Уфе есть несколько особенно опасных мест для купания

Поделиться

Все новости

В Уфе постановлением мэрии запрещены купания на озерах Волчок, Максимовское, Долгое, Подводное, Духовое, Казенное, Долгое, Черное, Старая и Новая старица, Карьерное, Мельничное и реках Юрмаш и Шакша, а также на береговой части Уфимки вне пляжей. С начала июля на водоемах республики погибли 26 человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Накануне в Башкирии утонули два человека, один из них уфимец. Трагедия произошла в Караидельском районе на реке Уфимка. Приехавший в район 46-летний уфимец решил искупаться в состоянии алкогольного опьянения в необорудованном месте и утонул.

В Бакалинском районе 24-летний житель купался в пруду Мелькенка. Позже он скрылся под водой. Когда очевидцы вытащили его из воды, он уже не подавал признаков жизни.

Уважаемые читатели, берегите себя на отдыхе у воды.  Вода не прощает пренебрежительного отношения к ней. Напоминаем, единый телефон службы спасения – 01, с сотового – 112 (круглосуточно). Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Башкортостан – (347) 233 – 99 – 99.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)