23 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Миллион на исследования: молодые ученые в Башкирии получат денежные гранты

О проекте рассказал глава республики

Поделиться

Лучшие специалисты получат субсидии на научную деятельность

Власти Башкирии решили поддержать аспирантов и кандидатов наук младше 35 лет. Глава республики Рустэм Хамитов предложит вознаграждать достижения специалистов денежными грантами.

— Будем проводить специальный открытый конкурс, по результатам которого 30 ученых будут получать по одному миллиону рублей. 30 миллионов мы направим на то, чтобы наши специалисты могли развиваться и получать знания в лучших университетах мира, — отметил Рустэм Хамитов.

В 2018 году чиновники планируют запустить такую практику. И если она принесет плоды, то в дальнейшем количество грантов может вырасти до 100.

— Нам нужны яркие специалисты по многим отраслям. Надеемся, поощрение позволит подготовить первоклассных профессионалов, — рассказал глава региона.

Предложение поддержал президент Академии наук республики Альфис Гаязов. Он представил проект документа, утверждающего гранты.

— Эта программа — новый вид стимулирования науки в России. Конкурс будет проводиться по направлениям развития научной и инновационной деятельности, — добавил Альфис Гаязов.

Гранты будут выделяться в виде субсидий для выполнения научной деятельности. Отбирать кандидатов для участия в конкурсе будут уже в этом году. Первые гранты власти планируют вручить в начале 2019 года.