23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

За лицензию и разрешение на оружие введут госпошлину

Поделиться

В Госдуму внесены два законопроекта о государственных пошлинах за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия. Соответствующие документы за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликованы на сайте кабмина.

– Законопроектами предлагается установить, что за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензий и разрешений в сфере оборота оружия вместо единовременных сборов будет взиматься государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены законодательством о налогах и сборах, – говорится в сообщении.

В пояснительной записке к документу отмечается, что сейчас размер единовременного сбора зависит от вида лицензии и документа и составляет от 10 до 500 рублей. Изменение позволит гражданам избежать переплаты в виде сборов за оформление платежей. Например, при оплате единовременного сбора за разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия в размере 10 рублей дополнительно необходимо заплатить от 30 до 300 рублей за оформление.

Законопроект направлен на упрощение администрирования доходов бюджета от выдачи лицензий и разрешений в сфере оборота оружия. Также, по предварительным подсчетам законотворцев, введение госпошлины позволит увеличить объем поступающих обращений граждан в электронном виде на 20-30% и повысить доходную часть федерального бюджета на два миллиарда рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 фев 2017 в 18:08

    У нас в стране, что не делается - всё против человека...

    14 фев 2017 в 13:24

    Пошлину всегда платили, сейчас сумма изменилась.

    Гость
    14 фев 2017 в 16:14

    Пошлину и так платили за продление. Нафига эти законы дублеры?