21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Врача, посоветовавшего укушенной собакой девушке сходить в церковь, уволили

Поделиться

Врач больницы Дальнегорска в Приморье уволен за то, что предложил сходить в церковь укушенной собакой девушке, поскольку из-за отсутствия в больнице вакцины от бешенства не мог сделать необходимую прививку, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Ряд СМИ сообщил о том, что в одной из больниц Дальнегорска девушке, укушенной бездомной собакой, не сделали прививку от бешенства, сославшись на отсутствие вакцины, а также посоветовали сходить «в церковь, свечку поставить, чтоб собака оказалась здоровой».

«Врач больницы Дальнегорска уволен за хамство, главный врач медучреждения получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков», – говорится в сообщении.

Серебряков при этом заверил, что «на всей территории края вакцина от бешенства (сыворотка) имеется в наличии в учреждениях», а в Дальнегорской больнице произошел сбой в закупках, который «объяснению не поддается».

«У нас в абсолютных приоритетах доступность и качество оказания медицинской помощи, а значит удовлетворенность ею населения. В данной ситуации, ни о какой удовлетворенности мы говорить не можем», – отметил вице-губернатор.

Также он добавил, что вакцина от бешенства уже поступила в Дальнегорский городской округ в нужном объеме. «Вакцины достаточно, чтобы пациентка получила все плановые инъекции. Ее здоровью ничего не угрожает», – добавил он.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 окт 2016 в 00:49

    На Питер в день выделяется две дозы прививки от бешенства.А сколько в Дальнегорске есть? И есть ли в принципе хоть одна доза?Врач про церковь не от цинизма говорит, а только от безисходности. Что он бессилен.ЛЕКАРСТВ НЕТ!Остается только молится и ему тоже.Может в Москве сыворотки хоть попой ешь, вот они так и возмущаются и кричат с подвизгиванием.Так Москва это не Россия.Может потому то и нет сыворотки в Дальнегорске, что все под одну *опу подгребли.

    Гость
    11 окт 2016 в 20:10

    А почему не уволили тех, по чьей вине нет вакцины?

    Гость
    12 окт 2016 в 08:21

    "а в Дальнегорской больнице произошел сбой в закупках, который «объяснению не поддается»." так увольнять надо не врача ,а вице-губернатора раз объяснить не может