16 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

На праймериз «Единой России» проголосовали более 9 млн человек

Поделиться

На предварительном голосовании «Единой России» проголосовали более 9 млн человек, явка превысила ожидания, самая низкая явка зафиксирована в Архангельской области, самая высокая – в Мордовии, сказал секретарь генсовета Сергей Неверов на брифинге.

«Явка превысила наши ожидания. На данный момент эти цифры составили 9,2 млн человек. Мы ожидали, что будет невысокая явка в Москве и на Дальнем Востоке, где она у нас традиционно невысокая», – приводит РИА «Новости» слова господина Неверова.

В то же время, уточнил он, в этом году в Приморье пришло проголосовать 7,5%, в Москве – 313 тыс., это превысило 4%. «Мы считаем, что это нормально для нас... Самая маленькая (явка) у нас в Архангельской области – она не превысила 3%. Самая высокая в Мордовии – 14,13%», – заключил Сергей Неверов. Он добавил, что предварительные итоги будут объявлены 27 мая.

Ранее участники праймериз «Единой России» пожаловались на вбросы, подвоз выборщиков со стороны конкурентов и административный ресурс. Руководство партии власти обещает аннулировать результаты на участках, где были отмечены нарушения, но заявляет о высоком интересе избирателей к праймериз. Лидер «Единой России» премьер Дмитрий Медведев назвал праймериз «работающей историей», информирует газета «Коммерсант».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
23 мая 2016 в 18:35

банкет за счет партии. Мероприятие партийное. Партии существуют за счет взносов членов партии. Бесят эти вопли про за чей счет банкет! Взносы существуют во всех партиях! Партия - общественная организация, существующая для отстаивания интересов членов этой партии. Взаимодействие и работу партия ведет со своими членами партии. Если ты не член партии, то иди со своим мнением лесом, собственно. Защищать интересы какого-то эфемерного народа партия не должна. Ни одна партия в мире! Об этом почему-то забывают и почему-то навязывают заботу о себе любимых той же Единой России. А с какой радости? Беспартийный? Ну и решай свои вопросы сам - это выбор каждого. Состоишь в КПРФ - обращайся туда. Думаю, логика понятна.
На праймериз пошли единороссы, которые прекрасно понимают, за кого они хотят голосовать и зачем. Потому что депутат - это не просто депутат. Это глав врач больницы, директор организации или даже учитель! Это человек, вокруг которого есть социум, который его и двигает

Себастьян Негорро
23 мая 2016 в 19:38

Сдаётся всё это пропаганда, - заранее создать видимость того что народ сильно уж единую Россию полюбил, а потом в ходе выборов смело можно фальсифицировать результаты ссылаясь на то мол де уже праймериз свидетельствовал о безграничной любви электората к партии коррумпированных чиновников.

Гость
23 мая 2016 в 17:24

Меня волнует только один вопрос: за чей счет был устроен весь этот "банкет"?