11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Российский военнослужащий погиб в Сирии в результате обстрела

Поделиться

Военнослужащий Антон Ерыгин получил тяжелые ранения в результате обстрела боевиками сирийской провинции Хомс и скончался в госпитале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя российского пункта базирования Хмеймим.

«В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненный военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось», – сказал собеседник агентства. В Минобороны отметили, что военнослужащий был посмертно представлен к государственной награде.

Как сообщает «РИА «Воронеж» со ссылкой на родственницу военнослужащего, Антон Ерыгин был связистом. Он служил в одной из воинских частей Воронежа, а три месяца назад его отправили в командировку в Сирию. По информации агентства, связиста ранил снайпер, когда он прокладывал кабель в городе Пальмира, пуля попала в голову. Антон Ерыгин умер 7 мая, родным о смерти сообщили на следующий день. Похороны связиста пройдут в четверг, 12 мая. Прощание с ним пройдет в Доме офицеров в Северном микрорайоне Воронежа.

Напомним, 6 мая в селе Городки Оренбургской области был похоронен старший лейтенант сил специальных операций ВС РФ Александр Прохоренко, который погиб 17 марта в Сирии в боях за освобождение Пальмиры. На церемонии прощания присутствовали более тысячи человек – официальные лица, односельчане, друзья. В день похорон в регионе был объявлен траур. Тело погибшего было с почестями доставлено на родину накануне. В апреле указом президента РФ 25-летнему офицеру посмертно было присвоено звание Героя России. Губернатор области Юрий Берг пообещал назвать одну из улиц Оренбурга его именем, пишет «Коммерсант».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ватинский путник
12 мая 2016 в 14:43

Вот теперь тот, кто отправил его в Сирию и компенсирует семье потерю, если он доброволец, то это его проблемы! К сирийскому снайперу вопросов нет, у него работа такая - убивать врагов. Парадное позёрство и настоящая война ни одно и то же, патритникам на заметку.

Гость
12 мая 2016 в 12:03

смело умножайте "одного военнослужащего" на 150

Фото пользователя
12 мая 2016 в 20:02

Я ещё не уверен, но возможно я становлюсь болельщиком ИГИЛовской команды, а всё потому, что надоела тошнотворная пропаганда