20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Почему становятся приемными родителями?

Поделиться

Тысячи людей периодически задумываются о том, чтобы взять ребенка-сироту, но, к сожалению, до дверей детского дома доходят лишь единицы. Чаще всего люди просто не знают, куда отправиться, с чего начать, в итоге все время откладывают эту мысль в долгий ящик. А на самом деле счастье гораздо ближе, чем может показаться. Рассказать об этом взяли на себя миссию создатели и герои документального фильма «Хочу взять ребенка», чтобы побудить как можно больше людей открыть свои сердца детям, которым это крайне необходимо.

Для кого-то забрать из детского дома ребенка – детская мечта. Мечта о большой и дружной семье или просто желание сделать светлее и теплее жизнь одного маленького и совершенно беззащитного человечка. Для других – это одно из таких решений, которые мы принимаем после пережитого события, всерьез всколыхнувшего душу. Это не обязательно личная трагедия, иногда достаточно просто увидеть фото- или видеопаспорт ребенка, чтобы решить: кто, если не я?

«Хочу взять ребенка» – именно такое событие. Фильм-монолог без единого слова закадрового текста переворачивает все закостенелые представления о сиротах, о самой системе, о трудностях, которые приходят с появлением в семье ребенка. Именно рассказ от первого лица, от людей, которые прошли этот путь с самого начала, столкнулись со всеми мыслимыми и немыслимыми преградами, но смогли преодолеть каждую из них в стремлении помочь, подарить и самим обрести счастье материнства, счастье отцовства, счастье иметь большую, крепкую и дружную семью. Герои говорят обо всем сами, может, потому, с таким доверием и пониманием прислушиваешься к этим историям.

Историй три, и все они неповторимы, как жизнь каждого из нас. Но каждая их них заражает идеей пойти и найти своего ребенка, и, может быть, не одного...

Снежана с детьми

Так случилось в семье героев фильма Снежаны и Евгения Глуховых. По воле судьбы вместо одного ребенка в их доме появились сразу трое – два сыночка и дочка. Наличие братьев у девочки, которую пара решила взять в семью, не стало преградой. Напротив, кровным братьям и сестре вместе оказалось проще войти в семью – каждый из них протягивал свою ниточку доверия новоиспеченным родителям. У каждого из детей свой характер, свои проблемы, свои сложности с оформлением документов, адаптацией в семье, но кому, как не родителям, знать, что вознаграждение за пройденный путь – безграничная детская любовь и бесконечное семейное счастье.

Герои фильма «Хочу взять ребенка» развеивают массу мифов, в том числе и о приеме в семью детей с особенностями в здоровье, ведь вера и забота поистине способны творить чудеса. Так было в семье Юлии. Она не смогла приказать своему сердцу забыть милую малышку, но с очень серьезными диагнозами, и ни разу об этом не пожалела. Напротив, через некоторое время женщина уже через всю страну летела за вторым своим, непростым по медицинским меркам, приемным ребенком, твердо зная, что все преодолимо.

Еще одна героиня фильма, Ольга, не побоялась вступить на путь приемного родительства в одиночку, без мужа, доказав всем, что это возможно. Теперь ни Ольга, ни две ее маленькие принцессы не одиноки в этой жизни – они есть друг у друга, и это настоящее чудо!

Уже после первых показов фильма его создатели получили массу звонков от возможных приемных родителей. Пример героев фильма действительно заражает. Заражает не только людей, которые находятся рядом и по хорошему завидуют их счастью, но и зрителей, которые уже успели посмотреть фильм. Впрочем, по достоинству его оценили и профессионалы.

«Фильм “Хочу взять ребенка” несет очень позитивную мотивационную установку: сделали это такие же люди, значит и я смогу! Здесь все показано без преувеличения от первого звоночка в голове “хочу найти ребенка” до последнего этапа принятия его в семью, – отмечает руководитель школы приемных родителей челябинского кризисного центра Наталья Дунюшкина. – Когда я показывала этот фильм на собрании в школе приемных родителей, кандидаты в замещающие родители отмечали, что после просмотра фильма их решение только упрочилось и они уже не свернут с той дороги, которую выбрали. А две пары даже захотели взять двойняшек, как Женя и Снежана. Я желаю, чтобы таким “вирусом добра” заразилось как можно больше желающих помочь детям найти свою семью».

«Фильм трогает душу и вызывает только позитивные эмоции. Жизненные истории приёмных семей, рассказанные в фильме, заражают энергией добра, дают уверенность, что дети дарят огромную радость, хоть она и ощущается иногда не сразу, – улыбается директор детдома №6 Челябинска Радмила Кокчиева. – Фильм вселяет веру, как бы говоря людям, выбравшим путь приёмного родительства: ничего не бойтесь, идите вперед в своём желании помогать! Счастье детей, которые обрели семью, делает все трудные ситуации на этом пути преодолимыми и малозначительными».

Эксперты сходятся во мнении: фильм «Хочу взять ребенка» должны увидеть как можно больше людей, ведь тогда у большего числа детей, которые до сих пор находятся в системе, появится шанс обрести семью: маму и папу, братьев и сестер, бабушек и дедушек, шанс познать, что такое любовь и забота, нежность и ласка.

Если вы задумались о возможности принять в семью ребенка, не упускайте возможности посмотреть фильм «Хочу взять ребенка».

Эпизод 1.

Эпизод 2.

Эпизод 3.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк 31год..
15 фев 2016 в 20:20

Не х.. себе тетки жгут селфи с чужими детьми.

Гость
17 фев 2016 в 04:49

Гражданы !!! На кой вам этот геморрой ??? Живите, радуйтесь в свое удовольствие !!! Это такое счастье, когда хвостов нет ! А о чужих детишках государство позаботится !

Гость
17 фев 2016 в 12:45

Одинокие дамы пусть детей приютят, цель любого мужчины продолжать свой собственный род!