23 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Авиакомпания «Башкортостан» задолжала работникам 20 миллионов

Поделиться

Авиакомпания «Башкортостан» задолжала работникам 20 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба государственной инспекции труда в РБ.

Авиакомпания «Башкортостан» была создана в 2005 года для обеспечения Башкирии региональными и международными авиаперевозками. Сегодня она входит в группу компаний «Вим-Авиа».

В инспекцию поступило коллективное обращение работников авиакомпании с жалобами на нарушения их трудовых прав. Как рассказали в ведомстве, при проведении инспекторской проверки факты нарушений трудовых прав, указанные в жалобе, не нашли подтверждения. «Однако госинспектор труда обнаружил, что истекли сроки выплаты заработной платы за предыдущий месяц и за первую половину текущего месяца, а на день проверки причитающиеся работникам суммы не выплачены», – уточнили в гострудинспекции по РБ.

В результате директор авиакомпании был оштрафован, а работникам выплачено 20 миллионов рублей задолженности по оплате труда с начислением компенсации за задержку выплат в соответствии со статьей 236 ТК РФ.