11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Санкт-Петербурге закрыли фонтаны

Поделиться

Фонтанный комплекс на Московской площади Санкт-Петербурга прекратил свою работу на неопределенный срок, сообщает РБК со ссылкой на ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Причиной закрытия стали купавшиеся в фонтане граждане, которые повредили оборудование и теперь фонтану необходим ремонт, говорят в «Водоканале». «В результате «водных процедур» электрокабели были вырваны из энергоприемников, сломано 13 светильников (в том числе разбито 15 стекол), разгерметизировано 14 фонтанных клапанов, часть оборудования утрачена. Чтобы оценить ущерб, нанесенный фонтану, специалисты слили воду из чаш. Чаши промыли, теперь предстоит ремонт оборудования. В настоящее время большие чаши фонтанного комплекса не работают», – отмечается в сообщении.

На предприятии отмечают, что, купаясь в фонтанах, граждане не только ломают дорогостоящее оборудование, но и вредят собственному здоровью, поскольку в фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому циклу, она не меняется на протяжении недель. «Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные», – добавляют в «Водоканале», так что купание в фонтанах негигиенично и травмоопасно. Впереди – дни ВМФ и ВДВ, когда фонтаны особенно часто начинают использовать не по назначению. День ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля. У российских моряков в этот день существует традиция купания в городских фонтанах. Такая же традиция есть у десантников.

В 2012 году, кстати, «Водоканал» планировал даже закрыть фонтан в Александровском саду, а также фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина на День ВМФ и День ВДВ, однако позже отменил свое решение. В прошлом же году во время праздников моряков и десантников фонтанный комплекс на Московской площади и фонтан в Александровском саду приходилось периодически отключать, когда поведение празднующих становилось слишком активным. Ранее «Водоканал» обратился в администрации районов города и в районные органы внутренних дел с просьбой усилить контроль за общественным порядком возле фонтанов в связи с предстоящими праздниками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2014 в 12:22

Дикари и варвары!
Стыдно...