30 тысяч за травму головы: уфимке, пострадавшей от глыбы льда, в семь раз срезали компенсацию

Женщина намерена судиться дальше

Поделиться

Шрам на голове Алины так и не зарос волосами и будет виден всю оставшуюся жизнь

Жительница Уфы Алина Мухмадиярова за адекватную компенсацию морального вреда с ЖЭУ-51 судится с апреля 2017 года. Год назад с крыши на Алину свалилась огромная глыба льда и проломила ей череп. Женщина попала в больницу с тяжелой травмой, долго лечилась и не могла работать.

Изначально дело 40-летней уфимки рассматривал Советский районный суд. Представители ЖЭУ признали вину 29-летнего главного инженера компании, который не обеспечил уборку крыши. Мужчина заплатил Алине 70 тысяч рублей, признав свою вину. Алина поступила благородно — от возбуждения уголовного дела в отношении него отказалась. Но потребовала через суд компенсировать ей моральный вред от самой компании.

— Мы запрашивали 500 тысяч компенсации, наши требования в суде прокуратура поддержала. Но суд остановился на сумме в 220 тысяч. В ЖЭУ решили, что этого слишком много, и тут же подали жалобу в Верховный суд, — рассказала Ufa1 Алина.

Женщина пояснила, что при повторном рассмотрении дела прокуратура заявила, что компенсация в 220 тысяч рублей несоразмерна с полученным моральным вредом. Судья постановил выплатить только 30 тысяч. Женщина намерена судиться и дальше.

— Было очень обидно в этот момент. После травмы у меня все еще нестабильное состояние, часто в этом месте болит голова, как будто кто-то ее пинает, резко упало зрение. К тому же на месте, куда пришелся удар, остался огромный шрам, который не зарастает волосами и будет виден всю оставшуюся жизнь, — пояснила Алина.

В республиканской же прокуратуре объяснили, что гражданские дела они не сопровождают и пострадавшим не помогают.

— Наша роль в делах такого рода минимальна. На суде мы лишь заявляем, соразмерны требования или нет. Если говорить конкретно об этом деле, нужно поднимать документацию, — рассказали Ufa1 в ведомстве.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 мар 2018 в 14:50

    за такое десятки миллионов ущерба...

    Гость
    21 мар 2018 в 13:34

    Цена человека - 30 тыщ. Совсем ни у кого совести нет. Все хотим жить как в цивилизованном мире, а по факту, как будто вчера с дерева слезли. Алина, судитесь, и не за 500 тысяч, а намного большую сумму.

    Гость
    21 мар 2018 в 13:19

    ОСТАЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ СУДЬЕ НЕ ПОПАСТЬ ПОД ГЛЫБУ ИНАЧЕ ЕЕ КОЛЛЕГИ ТОЖЕ ПОСЧИТАЮТ ЧТО МНОГО ХОЧЕТ !