21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уфимским бесхозным ливневкам искали хозяев полгода

Дело дошло до Верховного суда республики

Поделиться

Километры ливневок никем не обслуживались

Чиновники администрации не хотели брать на себя содержание 43 километров бесхозных сетей ливневой канализации в башкирской столице. Полгода прокуратура доказывала в суде, что трубами должна заниматься именно уфимская администрация.

После прошедшего в Уфе 4 сентября ливня в городе начали выяснять причины сильного потопа. Оказалось, что сразу 43 километра ливневой канализации не чищены и никем не обслуживаются. Обнаружили и 13 труб, сбрасывающих ливневые и талые воды в Уфу и в реку Белая, у которых также не было хозяев.

— У чиновников не было схемы централизованного водоотведения, которая нужна для строительства новых сетей, — пояснили в прокуратуре города.

Природоохранный прокурор через суд потребовал от уфимской мэрии взять ливневки на свой контроль, но администрация города обжаловала решение в районном суде. Тогда прокуроры вновь подали иск, но уже в Верховный суд.

Администрация все же возьмет ливневки на свой баланс. Мы сейчас контролируем исполнение этого решение, — рассказали Ufa1 в республиканской прокуратуре.

ТЕКСТ

Татьяна Холостых

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВАСИЛЬИЧ
20 мар 2018 в 16:46

Уфе в целом хорошо бы найти грамотного мэра. Не сказочника.

Гость
20 мар 2018 в 16:09

Неужели Хозяева "решётки" так ливневые,даже своего участка не знают,те,Администрация города Уфы.А может они ТАМ,по Землей,заблудились целый полгода?.И никакого наказания.

Николай.
20 мар 2018 в 16:08

Это как так? УФИМСКАЯ администрация отказывается от УФИМСКИХ ливневок?А от своей зряплаты не откажутся случаем?