16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Уфе предложили установить памятник Сталину

Половину суммы на бюст Иосифу Виссарионовичу уже собрали

Поделиться

В Уфе в ближайшее время может быть установлен памятник Иосифу Сталину. Группа активистов собрала две тысячи подписей за появление в башкирской столице бюста вождю пролетариата, сообщает «Эхо Москвы в Уфе».

Сбор подписей начали год назад, инициативу поддержало местное отделение партии КПРФ.

— Две тысячи подписей за год — это немало, — сказал журналистам радиостанции организатор сбора Андрей Писецкий. — В других городах, где реализуют подобную инициативу, подписей собрано меньше. Основное даже не сбор подписей, а сбор денег на бюст Сталину. На полбюста денег собрано.

Ранее на своей странице в Facebook председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев написал, что в комиссию совета законодателей при Федеральном Собрании, которую он возглавляет, поступил законопроект от Законодательного собрания Санкт-Петербурга. По нему предлагается запретить установку памятников и бюстов Сталину. Кроме того, законодатели предлагают запретить использовать имя Сталина в географических названиях.

Толкачев не видит смысла в принятии такого закона, так как не видит вокруг «сколь-либо бросающейся в глаза сталинизации». В другой стороны, он уважает точку зрения законодателей и хотел бы обсудить необходимость подобного запрета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 мар 2018 в 16:27

Это наша история, и какая бы она не была, ее нужно чтить и знать. Запретами историю не замазать. А памятник - это уж как получиться.

Гость
17 мар 2018 в 13:20

Лучше установите памятник человеческой тупости.

Гость
17 мар 2018 в 19:20

Надо-надо,сказала одна соседка к другой-полоумной необразованной,вызываете-вызываете милицию.Ему так и надо.А до этого полоумная чай с медом пила у той соседке,на которого вызывает милицию.А Сталин бы на таких кляузников дал бы Указ-расстрелять.Поэтому Сталину надо установить памятник,что бы жители Башкортостана вспоминали свои годы-жизни в тех годах БАССР.