27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уфимцы в три раза чаще заводят дома кошек, чем собак

Аналитики «Яндекса» сделали такие выводы, изучив поисковые запросы пользователей

Поделиться

Кошками россияне интересуются больше, чем собаками

В январе-феврале этого года жители Уфы задали «Яндексу» более 300 тысяч запросов про кошек и 200 тысяч — про собак.

По сравнению с другими российскими городами-миллионерами, это число совсем невелико: по доле запросов про этих животных среди 15 миллионников Уфа на предпоследнем месте. Общая статистика показывает: кошки популярнее собак во всех городах, но в башкирской столице этот разрыв особенно заметен.

Наибольший интерес у пользователей Интернета из Уфы вызывает тема питания и здоровья домашних животных — почти четверть всех запросов.

— С 2010 года доля запросов про кошек от всех запросов к Яндексу выросла почти в полтора раза, а про собак — только на 16%. В результате за восемь лет кошки увеличили отрыв почти в три раза, — сообщили в отделе по связям с общественностью Интернет-сервиса.

По словам аналитиков, если в 2010 году пользователи, в основном, задавали запрос «кошка», то в этом году слово «кот» встречается уже на 20 процентов чаще. А вот слово «котик» пока ищут меньше, чем котов, кошек и котят, зато интерес к ним растёт быстрее — с 2010 года доля запросов со словом «котик» увеличилась в четыре с половиной раза.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2018 в 14:30

Разрешать заводить животных в жилых домах, которые предназначены для проживания людей!!!, нужно тогда, когда научатся убирать за своими подопечными. А то выводят погулять и куда ни глянь, под ногами отходы этих животных, а дети играют и в рот тащут всякую заразу.

Гость
17 мар 2018 в 08:58

Изверги. Паровозики надо заводить, а не бедных кошечек-собчачек.

123
17 мар 2018 в 00:48

Как показало исследование, общение с человеком приносит собакам в шесть раз больше радости, чем кошкам. У первых уровень окситоцина повышался почти на 60%, а у вторых — только на 12%.

Плевала на вас ваша любимая кошка.
Собака друг человека, а кошка гуляет сама по себе.