26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Хватит работать, хотим отдыхать»: юные уфимцы рассказали, что знают про 8 Марта

Малышей поразила отважная Клара Цеткин

Поделиться

Ребята из детского сада 115 поздравили мам с праздником

Уже завтра во всем мире будут отмечать главный весенний праздник. Представительниц прекрасного пола ждет море цветов, улыбок и подарков. А ведь 110 лет назад об этом женщины могли только мечтать. Но знали, что достойны: даже митинг провели в Нью-Йорке митинг за равноправие полов. Официальным женским 8 марта стал лишь в 1975 году. В Монголии, Камбодже, Кении и Мадагаскаре женщинам в этот день устраивают выходной, в Китае дамам разрешено работать на час меньше, а в России праздник отмечает вся страна.

Малыши из уфимского детсада №115 знают о празднике не меньше, чем взрослые. А некоторые даже больше. 5-летняя Соня, например, знает, что празднику предшествовал марш пустых кастрюль, который организовала Клара Цеткин, — женщины протестовали против низких зарплат и тяжелых условий труда. Правда, с легкой руки девочки революционерка превратилась в женщину-милиционера. Но суть праздника это ничуть не меняет.

 — Они вышли на улицу и начали греметь кастрюлями. И сказали: «Хватит работать, хотим отдыхать!». Так и появился праздник, — говорит Соня.

 — День всех девчонок! — подхватывает Вероника.

Вероника 8 марта поздравит всех знакомых девчонок

Фото: Тимур Шарипкулов

6-летний Эрик считает, что в этот день нужно поздравлять мам и бабушек. Специально для любимых женщин мальчик готовит открытку, на которой нарисует себя и маму на прогулке в парке.

Эрик готовит яркий подарок для родных

Фото: Тимур Шарипкулов

А вот пятилетний Саша решил поздравить любимую воспитательницу Юлию Борисовну и подружку Веронику. Для них мальчик приготовил стихотворение, даже собирается сам спеть песню.

Саша с нетерпением ждет праздника

Фото: Тимур Шарипкулов

Дияна приготовила для мамы поделку из картона и цветной бумаги: сиреневый цветок с зеленым стеблем.

Дияна готовит выступление для утренника

Фото: Тимур Шарипкулов

София выучила к празднику стихотворение. Подругам, маме и бабушке девочка подарит рисунки.

София нарисует для подружек разноцветные цветы

Фото: Тимур Шарипкулов

Праздника ребятишки ждут с нетерпением — ведь это выходной, и с любимой мамой можно не разлучаться. К поздравлениям юных уфимцев присоединяется и редакция Ufa1. Милых, женственных и нежных с самым весенним праздником в году — с 8 Марта!