«Это отличный опыт!»: уфимец рассказал, зачем поменялся женами с жителем Подмосковья

Неожиданный эксперимент помог молодому отцу сблизиться с супругой

Поделиться

Неожиданный эксперимент помог молодому отцу сблизиться с супругой

Семейная пара Сафаевых из Уфы пошла на беспрецедентный эксперимент: жена Тимура на неделю уехала жить в другую семью. А к самому молодому уфимскому отцу пожаловала супруга жителя Подмосковья.

— Не может быть, — воскликнет читатель.

А вот и может: обе супружеские пары участвуют в телешоу «Обмен жёнами» на канале «Ю». Правда, как признался Ufa1 Тимур, подавая заявку на участие в передаче, супруги даже не догадывались, на что идут.

Чужая семья

26-летняя визажист Марьям и её муж, 28-летний видеограф Тимур — родители двух детей. Несколько лет назад Сафаевым стало скучно сидеть на одном месте, и они все вчетвером отправились в кругосветное путешествие. На тот момент младшему из их сорванцов не было и года. Все свои поездки Сафаевы снимали на видеокамеру и выкладывали на популярном видеохостинге. За их передвижениями следили больше десяти тысяч подписчиков.

Дети Сафаевых едва ли не с рождения проводят свои дни в путешествиях

Дети Сафаевых едва ли не с рождения проводят свои дни в путешествиях

На этот раз Сафаевы решились на новый экстрим — стали участниками необычного телешоу. Суть его в том, что на неделю жена отправляется в незнакомую семью со своими правилами и уставом. Женщине необходимо прожить этот срок в атмосфере «полного погружения»: ей приходится воспитывать чужих детей и делать все те домашние дела, что и её предшественнице. По окончании испытания семьи делятся впечатлениями о смене партнёра.

Марьям пришлось успокаивать чужих детей

Марьям пришлось успокаивать чужих детей

На телешоу, съёмки которого проходили в октябре прошлого года, уфимцы поменялись местами с семьёй Ощепковых из подмосковной Балашихи. Мать троих детей Ксения посвятила себя ведению домашнего хозяйства, её муж Евгений содержит семью.

— На самом деле в проект попали случайно, — признаётся Тимур. — Благодаря тревел-блогу изначально нас приглашали на кастинг программы про путешествия с детьми, и канал был другой. В итоге проект то ли отложили, то ли закрыли, а нам предложили отправить заявку в другую программу семейного плана. И только потом мы узнали, что это был проект «Обмен жёнами». Когда узнали про цель и идею проекта, стало интересно попробовать — мы любим разные авантюры.

«Боялись попасть в семью алкашей»

По словам Тимура, отправить Марьям в незнакомую среду он не боялся: говорит, его жена нигде не пропадёт.

— Опасения, конечно, были, так как она — девушка с характером, и у нас много разных бзиков. Марьям, например, боялась, что ее отправят в деревню и там ей придётся разделывать кур, скот, а она очень близко все это воспринимает. Или что попадёт в семью алкозависимых, — говорит Тимур.

Ксения привыкла к традиционной модели семьи: муж работает, мама — домохозяйка

Ксения привыкла к традиционной модели семьи: муж работает, мама — домохозяйка

Пока Марьям пыталась управиться с уборкой, готовкой и тремя детьми, Тимур налаживал дружбу с «новой» женой.

— Несмотря на ее выкрутасы, не могу сказать, что она плохая. Однозначно, она хорошая хозяйка, жена, но явно не мой типаж. С ней было морально сложновато, так как ей всегда что-то не нравилось, — признается Тимур.

То, о чем говорил Тимур, раскрылось в шоу. Так, например, на прогулке по осеннему лесу Ксения постоянно жаловалась на трудности походной жизни — вместе со своей «новой» семьёй они ночевали в палатке.

Шоу помогло сблизиться

Окончания эксперимента с нетерпением ждали обе семьи: новые партнеры так и не поняли друг друга, и жены с радостью вернулись к родному очагу.

— Мне не нужно было уезжать, оставлять детей. Хочу извиниться перед своим мужем, — в конце передачи высказалась Ксения.

Марьям ни разу так надолго не разлучалась с семьёй

Марьям ни разу так надолго не разлучалась с семьёй

После финиша «Обмена» Тимур и Марьям поехали в круиз по Скандинавии. Детей решили не брать. А потом забрали детей и рванули в их любимую Индию.

— Опыт был отличный. Мы ни разу не разлучались с Марьям на такой длительный срок, не считая ее родов. Главное, что мы поняли, хотя и так это знали, что нам хорошо вместе, и что наш образ жизни нас полностью устраивает, — подытожил Тимур.

Другая семья тоже положительно оценила опыт участия в программе. Жители Подмосковья рассказали, что после ТВ-шоу папа стал больше проводить времени с детьми, а мама получила возможность посвятить время себе. А ещё они запланировали долгожданное путешествие.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мар 2018 в 22:07

    Интересно, откуда столько денег на путешествия) а идея обмена женами ни о чем, даже вредная, я бы сказала. Опускает морально женщину. И что это может дать полезного, непонятно. Заняться, что-ли, нечем им?

    Гость
    7 мар 2018 в 20:32

    Это не первый проект такого рода. На других каналах, в других странах есть такие передачи. Многим они будут полезны. Но тем кто не склонен к самокритике, к самоанализу и не готов к переменам в своей жизни, этот проект не несёт пользы.
    Какие семьи на это соглашаются? Разные, но с желанием что-то изменить или подтвердить свою точку зрения. Правильно ли так делать? Это дело лично каждого. Можно их осуждать. Но стоит задуматься о своих поступках, отношениях. Всегда ли они достойны похвалы? Или все мы не ангелы?

    Николай.
    7 мар 2018 в 20:11

    О,блин,"Дурдом 3"запустили.Совсем люди оскотинились.