19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Представитель «Архзащиты» о сером цвете на фасадах: «Если бы нас спросили»

Поделиться

В серый цвет не стоило красить все дома исторического центра, считает представитель движения «Архзащита» Владимир Захаров. Он прокомментировал Ufa1.ru посты блогера Ильи Варламова об Уфе на видео.

 

«Под тем, что он написал про серый цвет, – я подписываюсь под каждой буквой, под каждой запятой», – сообщил Владимир Захаров Ufa1.ru. Он рассказал, что, по мнению краеведов, далеко не все дома необходимо было красить в серый технический цвет. Многие из зданий и до покраски смотрелись вполне прилично – в частности, несколько кирпичных зданий. Эти памятники архитектуры с элементами каменного декора красить было нельзя. «Серый цвет неплохо смотрится на некоторых домах. Но зачем красить в технический цвет каменные дома? Приближались саммиты, и решение было принято, по-видимому, на уровне ЖЭУ. Позднее тем, кто это сделал, придется краску сдирать», – уверен Владимир Захаров. Он объяснил, что представители «Архзащиты» могли бы в двухдневный срок дать свои рекомендации, красить дома или нет, однако их не спросили.

Также он вспомнил, что год назад, когда произошла аналогичная ситуация – памятник архитектуры покрасили в серый цвет – активисты задавали те же вопросы в администрации Уфы. Тогда им объяснили, что это лишь грунтовка, и затем будет нанесена краска другого цвета. Однако здание так и осталось серым.

В остальном Владимир Захаров не разделяет мнение блогера о городе. Уфа – далеко не самый грязный город. Лужи на дорогах – из-за плохой ливневой канализации, и эта проблема актуальна для многих городов.

Редактор сайта Rufa.ru Михаил Бреслер считает, что Уфе не нужно воспринимать критику столь болезненно. «Город в связи с саммитами открылся. Нужно понимать, что с нас уже другой спрос, мы перешли в высшую лигу. Наши позиции будут усиливаться, но и критика будет усиливаться. Да, нас теперь будут критиковать, и довольно жестко», – прокомментировал он. Михаил Бреслер уверен: открывшиеся новые возможности и опыт, приобретенный во время подготовки к саммитам, нужно использовать в дальнейшем: «понять, какие ошибки были сделаны, и постараться их исправить».