25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Башкирский кураист Роберт Юлдашев поразил слушателей на фестивале искусств в Сочи

Зимний фестиваль искусств имени Юрия Башмета проводится в 11-й раз.

Поделиться

Кураист выступил на сцене с оркестром Юрия Башмета

В Сочи собрались известные во всем мире исполнители. В 11-й раз здесь проходит международный фестиваль искусств имени Юрия Башмета. На фестивале выступил и башкирский кураист Роберт Юлдашев.

— Было очень волнительно играть с сильнейшими оркестрами России под управлением маэстро Юрия Башмета. Мне приятно осознавать, что курай покоряет все больше слушателей, — рассказал Роберт.

Музыка курая произвела на слушателей большое впечатление. Организаторы музыкального фестиваля рассказали, что в этом году музыканты все больше обращались к народной музыке и народным музыкальным инструментам. Симбиоз современной музыки и фольклорных направлений родили необычный жанр, который называется World Music — музыка мира.