25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Уфимский этнопарк «Ватан» вошел в список лучших по России

Десятку самых популярных мест возглавил парк в Краснодарском крае.

Поделиться

В «Ватане» представлен быт и культура народов Башкирии

В России выбрали десятку лучших этнопарков, в список попал и уфимский парк «Ватан».

Возглавил рейтинг парк «Атамань» в Краснодарском крае. Расположен он под открытым небом в станице Тамань, в прошлом году его посетили больше двух миллионов человек. Второй по популярности в России — парк-музей «Этномир» в деревне Петрово в Калужской области. Его в 2017 году увидели больше 800 тысяч человек. На третье место аналитики агентства «ТурСтат» поместили финно-угорский этнопарк в селе Ыб в Республике Коми. Его посетили 20,5 тысячи человек.

— «Ватан» занял девятую строчку, разместившись после парка «Околица», этнопарка «Кочевник», туристического комплекса «Деревня Тыгыдым», парка «Золотая Орда» и этнографического центра «Моя Россия», — сообщают в «ТурСтат».

Уфимский этнопарк построили в 2015 году. Семь его юрт расположились на площади за Конгресс-холлом. В каждой юрте представлена культура и быт народов Башкирии.