25 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Мечтаю собрать стадион»: 14-летняя школьница из Башкирии рассказала о своем фуроре на проекте «Голос.Дети»

Девушка поехала покорять Москву без родителей.

Поделиться

Назгуль поет на сцене с пяти лет

Школьница Назгуль Отузова из поселка Янгантау поехала покорять Москву. Накануне она произвела настоящий фурор на слепых прослушиваниях в шоу «Голос.Дети». К Назгуль повернулись сразу три члена жюри — певцы Пелагея и Валерий Меладзе, а также рэпер Баста. 14-летняя Назгуль рассказала Ufa1 о своем выступлении и дальнейших планах.

«Выступаю на сцене с пяти лет»

Талант у юной жительницы Башкирии обнаружился в раннем детстве. Назгуль пела постоянно, чем бы ни занималась, и уговорила родителей отдать ее учиться вокалу. Правда, в маленьком поселке, неподалеку от одноименного санатория, преподавателей не было, и девочка оттачивала технику сама. Впервые она выступила на сцене в пятилетнем возрасте, и с тех пор засветилась не только в родном поселке, но и в соседних городах, периодически ездит на конкурсы в Уфу.

— Несмотря на это, я всегда волнуюсь перед выступлением, даже когда просто в школе пою, — призналась Назгуль.

Мама певицы Юлия рассказала, что в башкирскую столицу они с дочкой ездили весь последний год — участвовали в различных конкурсах. После Нового года Назгуль даже немного забросила учебу, и делает домашние задания в перерывах между поездками.

Назгуль в Москву отправилась без родителей

Фото: Подслушано Янгантау/Vk.com

В качестве наставника выбрала рэпера

Заявку на участие в проекте «Голос. Дети» Назгуль отправляла вместе с мамой. Юлию нисколько не удивило, когда ее талантливую дочку пригласили в Москву на прослушивание. Правда, сопровождать юную конкурсантку в поездке родители не смогли из-за работы. Но не пропадать же уникальному шансу — с девочкой в Первопрестольную отправилась сотрудница районного отдела образования.

Вдохновенное выступление Назгуль на проекте настолько поразило жюри, что все трое не удержались и повернулись к талантливой юной певице. Несмотря на симпатию профессионалов эстрады, в качестве наставника Назгуль выбрала рэпера Басту.

— Он — лучший, — восхищенно поведала девушка.

А мама добавила, что школьница давно грезит спеть с ним на одной сцене. Но и эстраду Назгуль любит: фавориты ее плейлиста — Полина Гагарина и Лара Фабиан, песню которой она и исполнила на слепых прослушиваниях.

За выступлением юной звезды следил весь поселок Янгантау, родные и друзья девушки.

— Мой класс очень дружный, они искренне поздравили меня. А учителя пустили слезу, когда узнали, что я прошла, — рассказала школьница.

«Пою, чтобы тронуть до глубины души»

После слепых прослушиваний девушку пригласили продолжить участие в проекте «Голос.Дети». Ей предстоит показать свой талант в вокальных поединках. Там она будет петь не одна, а втроем с напарниками из команды. Назгуль остается в Москве до конца проекта.

Назгуль прошла в следующий этап проекта

Фото: Назгуль Отузова OFFICIAL GROUP/Vk.com

— Очень понравилась столица. Особенно «Москва-сити» и Красная площадь, — перечислила девушка любимые уголки Белокаменной.

Самая большая мечта у юной певицы — собрать на свой концерт целый стадион.

— Хочу собрать слушателей, чтобы они включили фонарики на телефоне, и мы вместе проникли в мир музыки, — мечтает певица. — Я пою не ради популярности или чего-то такого, а для того, чтобы тронуть людей до глубины души.