20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

10 миллионов за подмену: дочь родителей из Башкирии, попавшая в русскую семью, подала в суд

Узнав, что выросла в неродной семье, она перенесла тяжелый стресс.

Поделиться

Зоя и Екатерина до сих пор не могут поверить в произошедшие

Зоя и Екатерина до сих пор не могут поверить в произошедшие

31-летняя жительница Челябинска Екатерина Туганова подала в суд на областной перинатальный центр. Как сообщила РИА «Новости» консультант Центрального райсуда Челябинска Наталья Прохорова, с медучреждения девушка требует 10 миллионов рублей — за то, что при рождении ее разлучили с родителями из Башкирии и отдали не в ту семью.

— Предварительное заседание по рассмотрению иска было назначено на 22 февраля, но слушания решили отложить до 20 марта в связи с привлечением к разбирательству в качестве третьих лиц ее матери Зои Тугановой, правительства региона и Минздрава РФ, — сказала Прохорова.

В прошлом году Екатерина Туганова, которую как родную дочь воспитывала Зоя Туганова, написала на своей странице во «ВКонтакте», что настоящую дочь Зои зовут Люция, она выросла в Башкирии биологических родителей Екатерины. Узнав о подмене, девушка перенесла тяжелейшую депрессию.

По словам Екатерины, девочка попала в «сельскую семью с хорошим достатком». Но из-за насмешек соседей над башкирскими родителями девочки со славянской внешностью случилась еще одна трагедия — биологический отец Екатерины попал в тюрьму, а мать спилась.

— На нее обрушилось еще большее давление со стороны соседей, и она морально не справилась со сложившейся ситуацией, — корректно описала ситуацию Екатерина.

Летом 2017 года 10 миллионов рублей за ошибку с областного перинатального центра и Минздрава области требовала взыскать Зоя Туганова, воспитавшая Екатерину. Центральный районный суд Челябинска принял решение присудить Зое компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей, взыскав с Министерства финансов РФ. Позже женщина подала апелляцию, но Челябинский облсуд оставил решение районного суда в силе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 фев 2018 в 14:33

Ну Екатерине больше повезло, чем Люции. В ее семье ведь все хорошо было.

Гость
24 фев 2018 в 13:07

Если бы я попала в башкирскую семью, то тоже бы в суд подала за перепутывание.

Гость
23 фев 2018 в 13:41

Начитавшись таких вот историй, а они как оказываются сплошь и рядом, когда мне ребёнка, после родов, положили на грудь, я сфокусировала все свое внимание и изучила внешность своей малышки досконально, каждую деталь, нос, губы, волосы, боялась вдруг перепутают) Шиза да)