20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Где башкиры, ребята: Руслан Белый прошелся катком юмора по Уфе

Лучшие шутки в новом стендап-шоу «Комик в городе».

Поделиться

Руслан Белый придумал искрометные шутки про Уфу

Руслан Белый придумал искрометные шутки про Уфу

4 марта на канале ТНТ стартует новое стендап-шоу «Комик в городе», идея которого заключается в том, что комик Руслан Белый отправится в 14 городов России, изучит каждый и будет «разделывать» его со сцены перед местными жителями.

Как стало известно Ufa1, в этот тур войдёт и столица Башкирии.

— Когда мы приезжали с гастролями в города и немного шутили на местные темы, люди были в восторге, — рассказал Ufa1.ru Руслан Белый. — И вот однажды, когда мы с моим директором, а ныне креативным продюсером шоу «Комик в городе» Алексеем Хлыстовым ехали в поезде, у меня возникла идея выступать в местных стендап-клубах с монологами про город. Причем «чисто по фану» — приехать, посидеть час—два, накидать тезисы и выступить. Сначала мы хотели сделать чисто интернет-проект, а потом прикинули и подумали: почему бы не превратить это в передачу? Практически все комики из шоу Stand Up давно переехали в Москву, но так или иначе шутят в монологах про свои города. Кто-то из местных потом обижается и думает: «Вот, свалили в столицу, а теперь смеются».

И я решил показать, что мы можем делать это не только в Москве. Ведь если жители условного Екатеринбурга будут смеяться над шутками про свой город, ко мне не должно быть никаких претензий. Вообще самое классное, что может быть в человеке, — это самоирония, а миссия комика — развивать ее в людях. Сейчас такое сложное время: все цепляются к словам, обижаются на шутки… Хотя я не понимаю, как это возможно. Ведь это в первую очередь шутка. Так что политические шоу должны вызывать в людях чувство патриотизма, а наше — чувство юмора.

Такой задачи, как «похвалить город» или «поругать город», Руслан перед собой не ставит. Его юмор основан на фактах — тех традициях, что существуют в городе, каких-то связанных с ним исторических событиях, языковых особенностях и культуре, спорте, острой социалке.

Известно, что в выпуске, посвященном Уфе, Белый будет шутить в том числе и на тему национальностей:

 — Так, первая нестыковка, с которой я столкнулся, — в Уфе 17% башкир и 28% татар. Где башкиры, ребят? Я подумал, вашему мэру в пору идти в передачу «Ищу тебя».

Кроме столицы Башкирии, в первом сезоне Руслан Белый посетит Казань, Челябинск, Самару, Саратов, Волгоград, Екатеринбург, Тюмень, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи и даже родной Воронеж.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юлия
    26 фев 2018 в 15:31

    Он еще летом выступал в Уфе

    Гость
    24 фев 2018 в 13:09

    Они почему-то, выучившись льготно в Уфе, по всей России разъезжаются. Почему - вот вопрос.

    Гость
    23 фев 2018 в 20:08

    Приезжай в Зауралье-вместе поищем!!!