24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Найти жениха из Франции помог... зур балеш!

Владелица магазинчика цветов из Башкирии покорила иностранца пирожками.

Поделиться

Житель Франции нашёл свою любовь за тысячи километров от дома

24-летняя Карима Хабиева из Туймазов всегда мечтала путешествовать, но выбраться за пределы родины пока так и не отважилась. Мечтая о далеких берегах, полгода назад зарегистрировалась на сайте по поиску попутчиков и гидов в зарубежье.

Вот чем обернулась невинная авантюра.

Принц оказался нашим

Заграничного принца Карима никогда не искала и после неудачного брака, окончившегося разводом, сосредоточилась на воспитании трехлетнего сынишки. Но больше всего времени стал занимать бизнес — год назад вдвоем с мамой Карима открыла в Туймазах интернет-магазин цветов. Вскоре дело окрепло и потихоньку стало приносить прибыль.

— Я не планировала с кем-то встречаться, занималась развитием своего бизнеса. Мне было комфортно вдвоем с сыном, — признается Карима.

В глубине души девушка всегда мечтала путешествовать. Но какой бон вояж, когда на руках — сын-крохотуля и семейный бизнес? Охоту к перемене мест Карима решила утолить на сайте для путешественников: летом прошлого года зарегистрировалась на ресурсе и стала читать отзывы про Париж.

— Мне начали писать какие-то мужчины, в основном, это были иностранцы. Я толком никому не отвечала, а Илье ответила — понравился очень, — признаётся Карима. — Трудно было удержаться — он симпатичный парень. А ещё оказался очень добрым и хорошим. У нас таких нет.

Но в первую очередь «француз» Илья покорил девушку грамотной русской речью. Даже на родине таких редко встретишь, а тут высоким русским слогом выражался житель страны круассанов! Секрет феномена оказался прост: когда Илье было четыре года, его отец сменил работу, и из Москвы семья переехала в небольшой городок Ашер недалеко от Парижа. В студенческие годы Илья некоторое время пожил в Шотландии. Кто бы мог подумать, что свою избранницу 34-летний француз с русскими корнями найдет не среди утонченных парижанок, а на родине своих предков.

Илья говорит, что не искал себе девушку из России. Видимо, судьба

«Опасное ваше русское вождение»

За четыре месяца общения в Сети Карима с Ильёй успели обсудить буквально всё: от любимых фильмов и актеров до взглядов на жизнь. А в сентябре прошлого года молодые люди решили: пора увидеться.

— Я встретила его в уфимском аэропорту, и мы вместе поехали в Туймазы, — рассказывает Карима. — Поначалу у Ильи был культурный шок: как он объяснил, наши люди и их поведение разительно отличаются от привычных ему. От наших водителей он вообще был в шоке: очень, говорит, опасное, это ваше русское вождение.

В Туймазах Илья не на шутку увлёкся татарской кухней. Никогда раньше о кыстыбыях и учпочмаках и не слыхивал, а тут налегал на пирожки как заправский батыр. Благо, в исполнении мамы Каримы, да и самой девушки, они оказались бесподобны.

— Тяжело удержаться, ведь всё выглядит очень аппетитно, — говорит Карима. — Теперь самое любимое блюдо Ильи — балеш.

«Когда приедет дядя Илья?»

По признанию невесты, русский француз адаптировался в Туймазах на удивление быстро. И это касалось не только вкусовых предпочтений.

— В первый раз он приехал на неделю. Сразу познакомила его с родителями, сестрой и друзьями, — рассказывает Карима.

Но больше всего девушка переживала, как примет Илью главный мужчина её жизни — трёхлетний сын Герман. Но тревожилась она напрасно: иностранный гость мигом сдружился с мальчиком.

— Герман о нем постоянно спрашивает: «Когда дядя Илья приедет? Я по нему очень скучаю», — говорит Карима.

Сынишка Каримы подружился с Ильей

Фото: Карима Хабиева

По словам девушки, для Ильи было удивительным, что в России мужчины так негативно относятся к даме с ребёнком.

— Он был совсем не против Германа, очень его любит, правда, опыта в общении с детьми ещё мало, — говорит Карима.

Прованские травы

В апреле Карима впервые поедет в гости к жениху во Францию — так сказать, разведать обстановку. Заодно ей предстоит важное событие — знакомство с родителями Ильи, которые сейчас живут в Испании.

Уже этим летом, если всё сложится, они планируют съехаться. А вот жить собираются не на родине кыстыбыев, а во Франции — у мужчины там хорошая работа в сфере IT-технологий.

— За семейный бизнес не переживаю, он надёжных руках. Когда я уеду во Францию, на подхвате останется мама, — говорит Карима.

Хотя из-за незнания языка девушка немного волнуется, она твердо намерена продолжить заниматься любимым делом — цветами. Где ещё, как не в романтичной Франции?