Сергей Безруков: «В Уфе всегда отличный прием»

Артист презентовал киноспектакль «Пушкин».

Поделиться

Перед спектаклем Сергей Безруков встретился с журналистами

Артист и художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков привез в Уфу киноспектакль «Пушкин». А перед его началом он встретился с журналистами.

— Спектакль — серьезное действие. Он длится четыре с половиной часа, от зрителей требуется терпение. Но я считаю, Пушкин достоин такого масштаба — сыграть его за полтора часа невозможно, — отметил артист. — Попробуйте вместе с нами раствориться в атмосфере 19 века, почувствовать Пушкина как абсолютно живого человека, а не памятник.

В столице республики артист отметил теплый прием.

—  Всё прекрасно! Самое главное, не залюбили бы до смерти. Когда сюда приезжаю, интерес большой — для артиста это приятно, что тебя любят и ждут, — сказал Сергей Безруков. — Хочется оправдать ожидания.

Отметил актер и предложение Министерства культуры Башкирии оказать помощь в съемках фильма «Большая земля», где он сыграет партизана Николая Киселева.

— Министерство культуры Башкирии предложило помочь с техникой и размещением, но мы хотим для начала сами собрать достаточное количество средств и уже потом просить помощи. Ждем финансирование довольно серьезное, и мы это обязательно сделаем, — сказал Безруков. — Слово «блокбастер» сразу отбивает охоту его смотреть, но опыт нашего отечественного кино говорит о том, что даже блокбастер можно снимать с душой и сердцем, чтобы у зрителей возникли слезы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 фев 2018 в 16:05

    Это ни этот ли артист рекламировал бандитов в каком-то фильме? Потом многие из пацанов хотели стать похожими на его "героя". А сейчас старый стал, о духовных скрепах начал беспокоиться.