25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии на видео случайно попали лось с лосихой

Парочка резвилась в заповеднике.

Поделиться

Животные часто выходят к дороге, чтобы полакомиться побегами пихты

Житель Дюртюлинского района Ренат Бадретдинов днем 10 февраля заметил возле дороги нежданных гостей. Прямо возле обочины стояла лосиха, а недалеко от нее в кустах прятался лось побольше — видимо, ее сохатый приятель. Водитель притормозил, и Ренат включил камеру на телефоне. Животные заметили, что машина далеко и им на дороге ничего не угрожает, и бесстрашно пересекли автомобильную трассу. Сначала дама, затем кавалер. После животные скрылись в лесу.

Ренат рассказал, что неподалеку от места, где он заснял необычные кадры, заповедник «Зеленый бор». И столь близкое соседство с животным миром не удивляет молодого человека.

— Частенько видим здесь лосей, они побеги пихты едят вдоль дороги. Иногда и кабаны попадаются. В основном, животные выходят ночью или рано утром. Днем спят в сугробах, — говорит Ренат.

По его словам, на лосей здесь никто не охотится — запрещено. Вот они и доверяют человеку, не боятся.

— У нас с этим очень строго, — признался Ренат. — Мой дядя егерь, он всегда начеку!