27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Башкирии сняли на видео, как мужчина ловит рыбу голыми руками

Рыбак лег у проруби и вычерпывал окуней пригоршней.

Поделиться

Улов у рыбаков получился отличный

В Баймакском районе республики местные жители стали очевидцами необычной рыбалки. Мужчины из села Темясево отпросились у жен и отправились на водоем за добычей. Рыбаки вырубили на льду несколько лунок и принялись удить. Один из сельчан не стал пользоваться привычными снастями и принялся доставать рыбу из ледяной воды  голыми руками.

— На живца ребята пошли без удочек и прикормки. Рыба как будто сама выпрыгивала из лунок к ним в руки, — рассказали очевидцы забавной  рыбалки.

Улов у сельчан получился хороший: вскоре у проруби красовались около 20 рыбешек.  

 

По словам специалистов Ассоциации охотников и рыболовов Башкирии, в такой зимней рыбалке нет ничего необычного.

— Зимой идет замор рыбы, она умирает подо льдом из-за нехватки кислорода. Если озеро кому-то принадлежит, воду снабжают кислородом, периодически пробивая отверстия. В ничейных водоемах, когда делают прорубь, рыба подплывает к пролому на последнем издыхании, и поймать ее легко — она буквально выпрыгивает наружу, — рассказали корреспонденту Ufa1 эксперты. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2018 в 20:51

Озеро горит. На следующий год там не будет рыбы. Но туземцам на это пофиг.

Николай.
7 фев 2018 в 12:36

В перечне разрешенных к рыбной ловле снастей голые руки не значатся!Незаконно!

Гость
7 фев 2018 в 12:23

Доведение водоема до нехватки кислорода, а затем вот такая ловля, считается браконьерством. Если жители переживают за озеро, то переодически бы делали лунки.