26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В республике появились куклы, говорящие на башкирском языке

Куклы знают несколько фраз и умеют петь.

Поделиться

Куклы пока не появились в магазине, но их можно заказать

В Башкирии начали делать кукол, говорящих на башкирском языке. Идея таких игрушек появилась давно, но воплощали ее в жизнь несколько лет.

Создатели придумали сразу нескольких куколок — некоторые одеты в современную одежду, но есть и модели в национальных костюмах. Высотой они от 37 до 42 сантиметров. Как рассказали в компании, которая их производит, куклы просят накормить их кашей:

— Игрушки говорят детям, что если они будут кушать, то быстрее вырастут. Некоторые просят вместе порисовать. Другие поют башкирскую народную песню или просто играют мелодию, — рассказала представитель компании Лилия Адельбаева.

Гость
5 фев 2018 в 16:45

Ребята!!!!!!!!! Да очнитесь вы!!!!!! Что вы как хохлы задираетесь! Всю жизнь прожила в Уфе. Всю жизнь, в детсадах, школах, во дворах жили бок о бок мы все с вами. И не было принципиального выбора с кем дружить, работать и за кого выходить замуж. У нас Башкирия, как хороший салат, хватает разных национальностей. И все мы хорошие- и башкиры, и татары и русские и все остальные чистокровные и смешанные нации!!! У меня всегда были подруги, друзья разных национальностей и у моих родителей и всех родственников. И сейчас дочь вышла замуж за татарина, сын дружит с девушкой, тоже намешано- русские, татары, украинцы и евреи!!!!! И что???? Да ничего, я их всех люблю, независимо от разреза глаз, цвета кожи и размера и формы носа)))). Перестаньте, вести себя, как быдло! Просто полюбите ближних и они ответят вам взаимностью!!!! И на работе всю жизнь меня окружали хорошие люди разных национальностей! Просто живите и радуйтесь, что у нас голубое небо, что скоро придёт весна и что мы просто есть!!!!