20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе выбрали самую красивую девушку республики

В башкирской столице подвели итоги конкурса «Хылыукай–2017».

Поделиться

Суббота выдалась горячей, потому что в Уфу съехались самые красивые девушки республики. Побороться за звание «Хылыукай–2017» приехали 16 девушек. Гала-концерт стал последним этапом конкурса, который, кстати, в этом году проходит в юбилейный 25-й раз.

Красавицы представляли свои творческие способности: песни, танцы, дефиле. Помимо красоты, девушки должны владеть литературным башкирским языком, знать традиции башкирского народа, обладать телегеничностью и сценической культурой.

А самым запоминающимся для всех стало совместное выступление участниц со звездами эстрады: группами «Карауан», «Хомай», «ЕвроАзия», МС Баш, RNT, а также Лианой Хабибуллиной и другими.

Еще одной отличительной чертой конкурса в этом году стало то, что на сцену вышли победительницы прошлых лет.

Выбирать самую красивую девушку пришли общественный деятель Гульнур Кулсарина, директор Национального молодежного театра, заслуженный артист РБ Азат Зиганшин, генеральный директор Центра народного творчества республики Байрас Ишбердин и другие.

Гран-при конкурса достался 17-летней уфимке Земфире Байдавлетовой, подопечной студии «Хылыукай – Bashkirian Beauty».

Первое место и ленточку участницы получила Инза Идельбаева.

Второе место досталось Юлиане Амирзяновой из Бакалинского района и Зилие Агишевой из Оренбурга.

Бронзу разделили между собой сразу четыре представительницы районов республики: Гульназира Ражапова из Баймакского района, Айзиля Ахметшина из Магнитогорска, Алина Гильматова из Нефтекамска, Аделя Алибаева из Белорецкого района и Диана Шугаипова, представлявшая Салаватский район республики.

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артур
19 мар 2017 в 18:35

Всякий раз убеждаюсь, что самые красивые девушки сидят дома

Паша
19 мар 2017 в 17:54

Конкурс нелигитимный, т. к. небыло никого кроме башкириев

Бернат
19 мар 2017 в 17:50

Русские девченки все равно самые красивые!