25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Просто космос: уфимка делится в Instagram фотографиями микромира

Микробиолог показывает, как выглядят под микроскопом пыль и опасные вирусы.

Поделиться

Микробиолог показывает, как выглядят под микроскопом пыль и опасные вирусы

Фото: yannasamsonova/Instagram.com

Микробиолог из Уфы создала необычный инстаграм, в котором делится с подписчиками снимками с микроскопов. По словам уфимки, в аккаунте она размещает результаты своей работы и результаты работы коллег из научных институтов.

— Я очень люблю свою работу, любуюсь красотами микромира. Не могла носить это всё в себе. Вот и решила делиться с соотечественниками. Снимки со светового микроскопа мои. Я работаю с материалом на нем каждый день. Увеличение в тысячу раз. Снимки с электронного микроскопа «подбрасывают» товарищи-коллеги из научных институтов. Некоторые снимки беру из интернета, изучаю их соответствие заявленному и даю профессиональное объяснение своим подписчикам, — говорит микробиолог.

Уфимский специалист предлагает своим читателям угадать, на что похож тот или иной препарат, увеличенный тысячекратно. В комментариях сопровождает фото разъяснениями. Оказывается, препарат, похожий на суши, — на самом деле не что иное, как вирус оспы. А жуткие монстры, будто из фильмов ужасов, на поверку оказываются пылевыми клещами.