27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Учёные из Башкирии нашли новый вид растений

Степные цветы внесли в список нуждающихся в охране видов Южного Урала.

Поделиться

Яркие цветы — это углостебельник Горчаковского

Ученые из Башкирии нашли новый вид растений в степях соседней Оренбургской области. Найти необычные виды удалось во время совместной научно-исследовательской экспедиции по степному Зауралью Уфимского Федерального исследовательского центра РАН и Центрального сибирского ботанического сада.

— Были обнаружены антропогенно не нарушенные степные сообщества, имеющие достаточно большие площади, перспективные для организации особо охраняемых природных территорий, — сообщили в УФИЦ РАН.

Одним из самых важных результатов экспедиции стало обнаружение недавно описанного для науки, нового для России и Урала вида — углостебельник Горчаковского. Учёные также нашли одну из крупнейших на сегодня популяций раритетного реликтового вида галицкия лопатчатая на Южном Урале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
31 янв 2018 в 12:04

Растения мутант -экология однако свое дело делает