23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Актеры «Импровизации» поделились впечатлениями об Уфе и рассказали, что знают об Элвине Грее

В интервью Ufa1 актеры шоу ответили, как шутить без сценария.

Поделиться

Слева направо: Дмитрий, Антон, Арсений и Сергей

Они смешат без сценария и ставят в неловкие ситуации звезд. Актеры шоу на ТНТ, выступающие в жанре импровизационной комедии, — Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун — уже не в первый раз приезжают в столицу Башкирии. Но так подробно пообщаться с «импровизаторами» удалось впервые.

В эксклюзивном интервью Ufa1 ребята поделились своими впечатлениями об Уфе, удивили знакомством с главными достопримечательностями и звездами татаро-башкирской эстрады.

Преступник на коне

Ребята, вы уже были в Уфе в прошлом году. Заметили какие-то изменения?

Арсений: По-моему, мы летели сюда с главой республики Башкортостан.

В экономклассе?

Арсений: Да, мы летели в экономклассе, а он — в бизнесе. Нам об этом сказали стюардессы. Мы хотели с ним сфотографироваться — не пустили.

Где гуляли в прошлый раз? Что понравилось?

Арсений: Мы это сейчас вспомним на раз! Как же забыть огромный памятник Салавату Юлаеву? Аллею, где все фотографируются, особенно влюбленные? Танцующих девушек? Но зимой там не очень красиво.

Сергей: Кстати, мы узнали, что Салават Юлаев был поэтом-импровизатором.

Арсений: Жалко, что ни в прошлый раз, ни в этот мы не доехали до вашей мечети Ляля-Тюльпан. Такая красивая. Говорят, далеко от центра находится.

Актеры «разогреваются» перед выступлением в Уфе

Фото: Тимур Шарипкулов

Путают с «Интуицией»

Сколько концертов в этом туре у вас было? И сколько еще будет?

Сергей: Всего 43 города и 45 концертов. Уфа — 34-й город по счету.

Что больше всего нравится: сниматься в «Импровизации» или гастролировать с «Импровизацией»?

Все: — Гастролировать!

Дмитрий: Мне всегда выступать вживую нравится больше. Во-первых, потому что полтора–два часа в крутом безумном веселом темпе человеку выдержать проще, чем восемь часов съемок. Во-вторых, здесь тебя не останавливают на грим-паузах, смене декораций. Плюс зрители. На съемках их мало. Реакция тысячного зала — это совсем другое. На концерте люди больше участвуют в процессе — они предлагают темы. Сами люди иногда бывают просто невероятные и рассказывают свои невероятные истории. Например, один наш зритель, который работал полицейским, приехал на вызов к женщине, которую избивал ее муж, и влюбился. После этого они поженились. Теперь всё у них хорошо.

У вас бывает такое, что люди подходят к вам на улице и просят как-то пошутить?

Арсений: Подходят, говорят: «О, я знаю тебя, чувак, ты из "Интуиции"!».

Дмитрий: Сымпровизировать обычно не просят. Люди постарше подходят, благодарят, жмут руку. Молоденькие трясутся от волнения, просят сфоткаться, чтобы потом смайликом закрыть свое лицо.

Есть расхожее мнение, что люди, которые веселят других, в обычной жизни больше грустят. Так ли это в вашем случае?

Дмитрий: Только у Арсения.

Сергей: Знаете, почему так происходит? В обычной жизни юморист не так много шутит, как на сцене за эти час–два. Вот и говорят, что он не такой смешной.

Арсений: Я вот, например, зубы чищу очень уныло.

Сергей: Ты иногда и выступаешь уныло.

Арсений: Не без этого, но на сцене я это делаю сознательно.

Дмитрий был самым разговорчивым на интервью

Пятый лишний

До того, как участвовать в «Импровизации», вы долго тренировались. Прошло три года, прежде чем вы попали на ТВ...

Дмитрий: Это было немного не так. Извините, что перебиваю. Мы тренировались не для того, чтобы нас взяли. Мы думали, что приедем в Москву и за месяц сделаем передачу.

Сергей: Мы думали, что в России это по телевизору не покажут, потому что никто не поверит, что мы импровизируем по-настоящему. И вдруг через три года нам говорят приезжать на съемки.

Сколько человек отсеялось?

Дмитрий: Изначально нас было шестеро, но в какой-то момент мы поняли, что нас слишком много. Это произошло как-то само собой. Один человек стал членом нашей творческой группы, второй ушел в совсем другую сферу — в театр. Никто никого не выгонял, никто ни с кем не прощался.

Не хотите взять еще кого-то?

Арсений: Есть теория о зонах внимания. У обычного человека их от семи до девяти. Вот смотрите: нас четверо, пятый — Паша (Воля. — Прим. ред.), к нам приходит звезда и седьмой — это шокер (Смеется.). За седьмого мы считаем зал. Что-то дополнительное только запутает зрителей.

Дмитрий: В заграничных шоу обычно четверо человек на сцене. Это не потому, что мы дружим и больше никого видеть рядом с собой не хотим. Хотя и это тоже, кстати. А потому что это более или менее оптимальный вариант. И это настолько командная игра, что добавить какого-либо человека будет огромной для нас проблемой. Вообще ему лучше не лезть в наш коллектив (Смеется.).

Сергей: Мы притирались чуть ли не два года. Мы все разные.

Дмитрий: В Stand Up можно позвать еще одного человека. С другими комиками он может просто здороваться. В обычной жизни мы можем дружить или ненавидеть друг друга, но на сцене мы должны быть командой, иначе всё разрушится. Это всё равно, если в The Beatles добавить пятого.

Арсений: Если вам не нравится The Beatles, мы можем про Элвина Грея рассказать.

Вы знаете, кто такой Элвин Грей?

Арсений: Нет, просто так имя всплыло. Набор букв.

Арсений самокритичен

«Убиться о стену — это не смешно»

Вы уже заикнулись про шокер. Как ощущения от него?

Арсений: Неприятные. Вообще эти игры — мышеловки и шокеры — самые болезненные и неприятные. Да, мы сами их придумали. И это нравится зрителям. Но в импровизациях гораздо больше форматов, чем мы показываем. Хочется, чтобы в передаче было много форматов. Мы даже не верили, что шокеры пойдут. Но эту игру ждут.

На что еще вы готовы ради зрителей?

Арсений: Везде должен быть здравый смысл. Если просто убиться о стену, это не имеет смысла. Хочется, чтобы это была не просто «проверка на слабо», а набор «усмешнителей».

Дмитрий: Как бы нам ни было неприятно, нам самим надо получать от всего этого кайф. Мы стараемся делать не только то, что веселит зрителя, но и то, что веселит нас самих.

Арсений: А почему вы ничего не спрашиваете у Антона? Вам не нравится его голос?

Почему же? Антон...

Дмитрий: …расскажите о футболке Арсения.

Арсений: ...расскажите, вы были врачом, Антон?

Антон, вы были врачом?

Антон: Нет.

А вот из Антона было слова не вытянуть

Спасибо, Антон, славно поговорили. Вы все из разных городов. Сейчас вы переехали в Москву?

Дмитрий: Мы с Антоном — нет.

Арсений: Я живу в Питере. Перебрался только Сергей. Нам всем бы надо перебраться, но пока нет такой необходимости — не так много съемок.

Сценария не было и нет

Что вы делаете, если понимаете, что шутка не зашла и в зале тишина?

Арсений: Если ты не смог это сделать, то тебя подхватит другой. В конце концов, есть Паша, который нас «пропесочит»: «Вот такой ты шутник».

Дмитрий: Футболист, если не попадает по воротам, продолжает бить.

Неужели у вас на самом деле нет никакого сценария? Может, есть какие-то заготовки, которые вы используете в нужный момент?

Дмитрий: Перед вами сидят четыре заготовки. На самом деле сложно представить себе такую ситуацию: иду я по улице, мне приходит в голову шутка, я приезжаю на гастроли в Уфу, нам попадается именно эта тема, в игре оказываюсь именно я, и русло импровизации заводит меня именно к этой шутке. Это даже теоретически невозможно.