19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Пенсионер в Башкирии живет в разваливающемся доме

Мужчина с трудом оплачивает счета, да еще помогает сыну-инвалиду.

Поделиться

В таком доме Рифкат живет уже несколько лет, потому что денег не хватает даже на еду

В таком доме Рифкат живет уже несколько лет, потому что денег не хватает даже на еду

В селе Кандры Туймазинского района живет 77-летний пенсионер. Дедушку пытаются спасти всем районом — мужчина уже несколько лет живет в аварийном доме, который разваливается прямо на глазах.

— Рифкат живет один, жену уже похоронил. Есть у него сын, который живет далеко и сам нуждается в помощи. Дед переводит ему деньги с пенсии, а сам экономит на всем. Даже еду дома приготовить сложно — дровяная печка в очень плачевном состоянии, — рассказали Ufa1 волонтеры общественного движения «Вперед Кандры».

В дом к Рифкату приходит молодежь, которая любит с ним поговорить. Сейчас для пенсионера собирают любую помощь, так как мужчина с трудом оплачивает даже коммунальные счета.

— Он вам никогда не скажет, в насколько трудной ситуации сейчас находится. Он очень скромный, не курит, не пьет, всю жизнь честно работал электриком, — пояснили волонтеры.

Связаться с волонтерами можно через редакцию Ufa1 по телефону 8 (347) 286-51-96.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2018 в 16:03

почему как дело касается помощи гражданам РФ так чиновники разводят руками? А как коснется помощи другим государствам так мы в первых рядах. Почему то считается , что внутренние проблемы должны решаться волонтерами.

Гость
21 янв 2018 в 22:29

Вы еще не видели дом Федоровском р-не в с. Федоровка на центральной улице Коммунистическоя через один дом от сельского совета где живет пенсионер к тому же психически больной. Глядя на него понимаешь где живем и что мы представляем.

Гость
21 янв 2018 в 20:11

Почему позор сыну, может он больной. Да и здоровым работу не найти. Если дед был рядовым работником, то и пенсия маленькая. Чиновники вообще не представляют как живет простой пенсионер. Глава пенсионного фонда получает ежемесячно 300 тыс руб., а пенсионер жалкие 10тр. За все надо платить - вода, свет, газ, лекарства, еда, одежда, медобслуживание и т.д.