21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Виновнику гибели подростка в бетономешалке ограничили свободу на 1 год и 3 месяца

Реального срока он не получил.

Поделиться

Правоохранители считают, что трагические последствия виновник должен был предвидеть

Правоохранители считают, что трагические последствия виновник должен был предвидеть

Виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности» признали 27-летнего оператора бетонной установки уфимского предприятия.

Как установили в суде, в сентябре прошлого года в бетоносмеситель забрался 17-летний подросток, который нелегально подрабатывал в компании. Молодой человек увидел, что мешалка остановлена, а оператора нет на месте, и стал перфоратором очищать установку от налипшего бетона. Через полчаса к агрегату подъехал бетоновоз, оператор вернулся и, не задумываясь, его запустил.

Хотя, в соответствии с правилами безопасности, перед пуском бетоносмесителя оператор должен был осмотреть его и просигналить, делать этого он почему-то не стал.

От полученных травм подросток скончался на месте.

— Оператор не мог предвидеть, что его невнимательность может привести к смерти человека, — рассказали в СУ СК по республике. — Его приговорили к 1 году и 3 месяцам ограничения свободы.

Свою вину оператор признал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2018 в 09:13

Автоматика не дала бы запустится мешалке при открытой двери смесительного бункера (если она конечно была исправна)
Че то ... попахивает...
Дело скорей всего было совсем по-другому...

Гость
19 янв 2018 в 05:36

Ужасно! Жизнь человека у нас совсем не ценится что ли? Этому парню жить да жить, детей растить! А из за того,что безалаберно кто то относится к своей работе,к своим обязанностям,погиб молодой парень,чей то ребенок. Тут должны были наказать руководителя предприятия,инженера по охране труда,и строго наказать виновника. А тут получается он погубил мальчика,а ему по головке погладили и пальчиком пригрозили. Что за судьи у нас!!!