16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

МЧС Башкирии не рекомендует окунаться в иордань до освящения

Специалисты дали рекомендации по крещенским купаниям.

Поделиться

Всего в этом году в республике оборудуют 61 купель

Всего в этом году в республике оборудуют 61 купель

Жителям Башкирии не рекомендовали погружаться в прорубь до освящения ее представителями церкви. Об этом, в числе прочего, рассказал замначальника МЧС республики Вильдар Шарипов.

— Запрещено засорять купель, плавать в нетрезвом состоянии, оставлять рядом стекло и другой мусор, подъезжать к купели на транспорте, погружаться с животными, — сказал Вильдар Шарипов.

Всего в этом году в республике оборудуют 61 купель, в том числе три из них — в Уфе.

В прошлом году количество участников крещенских купаний составило более 38 тысяч человек. Наибольший интерес к погружениям проявили жители Уфы, Октябрьского, Салавата и Бирского района. В этом году, согласно прогнозам, в купаниях могут принять участие более 56 тысяч человек.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    В-Ильдар.
    16 янв 2018 в 15:38

    М-да. МЧС,те,его работники и Руководители тоже начали с сума сходить. Теперь начали ссылаться на слова,,до освещения,,.А ведь там,на верху,живут поумнее Вас.И Им все виднее,чем тут Вам.Ну а так в воде во время мороза,маловато остаются микробы-те,только живущие привыкшие мороза. Шарипов, перекреститесь-и не забудьте и по Мусульманский.Амин. И нырнете Сами,,озере в парке или(внутри своего дома с печи в тазик,, впереди всех).

    Гость
    16 янв 2018 в 12:33

    Это у МЧС прям так в инструкциях написано: "запрещено до освящения"??? Дожили...