27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ледовые городки перестали пользоваться популярностью у уфимцев

Ирек Ялалов объяснил изменившиеся вкусы горожан.

Поделиться

Жители Уфы предпочитают активные виды спорта — коньки и лыжи

В новогодние каникулы ледовые городки посетили больше 90 тысяч жителей Башкирии. Но посещаемость и популярность городков падает. Мэр города Ирек Ялалов пояснил, что могло стать причиной.

В праздничные дни посещаемость ледовых городков упала на 32 тысячи человек.

— Мы тратим огромные ресурсы, электроэнергию, трудовые ресурсы на создание этих городков. В самый разгар времени, с 7 до 9 часов вечера, — городки пустые, — прокомментировал мэр города на оперативном совещании.

Он сделал предположение, что жители Уфы проводят больше времени на катках и лыжах. Это действительно оказалось так. При опросе городских катков, маркетологи отчитались о том, что посещаемость выросла. Например, городской каток на Гостином дворе ежедневно посещали около 1500 человек. А с 3 по 5 января количество посетителей превысило отметку в 2500 человек.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 13:49

Методично готовят население к тому, чтобы ледовые городки не строить. ))) А где горки на этих городках? Что там делать то? Построили горки для младенцев, а подросткам что там делать???? На Горсовете еще можно прокатиться. И все.

16 янв 2018 в 17:50

Ялалов еще до нового года об этом говорил, тогда Уфимцы его не поддержали. Построили реально ерунду, ни горок, чтоб дух заватывло, ни ледяных фигур изящных, как раньше не было,. Строить надо как при Союзе, от души.

Гость
16 янв 2018 в 13:16

Потому люди и идут на катки и на лыжи, что горок нет. Много лет горку строили около универмага Уфа, так вечером на ней детворы с округи было пруд пруди. Сейчас горок поблизости попросту нету.