10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе рабочий, ударивший насмерть ковшом экскаватора коллегу, пойдет под суд

В деле разбирались следователи.

Поделиться

Составленное следователем по результатам расследования уголовного дела обвинительное заключение утверждено прокурором

Составленное следователем по результатам расследования уголовного дела обвинительное заключение утверждено прокурором

61-летний уфимец может попасть за решетку за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как удалось выяснить следователям, вечером 2 августа прошлого года машинист, управляя экскаватором Hyundai, работал на объекте по ул. М. Гафури. Также вместе с ним на месте трудились 4 сварщика. Машинист не убедился в отсутствии людей в опасной зоне, спустил катушку в тепловую камеру и по указанию мастера надавил ковшом на ее середину, при этом он знал, что экскаватор не предназначен для выполнения работ, связанных с монтажом труб, а также для выполнения грузоподъемных работ. Уфимец также не принял в расчет и запрет проведения работ при нахождении людей между забоем и экскаватором, и по неосторожности нажал на джойстик, и платформа экскаватора сдвинулась вправо, ударив ковшом находящегося в тепловой камере сварщика.

— Потерпевший получил тяжелые травмы, в результате которых наступила его смерть. Составленное следователем по результатам расследования уголовного дела обвинительное заключение утверждено прокурором. После вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд, — пояснили в следственном комитете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!