Поиски пропавшего в Уфе подводного охотника прекращены

В Службе спасения объяснили причину.

Поделиться

Искать Ильшата будут весной

В четверг, 11 января, спасатели сообщили о прекращении поисков пропавшего подводного охотника. Исследование дна реки Уфы продолжалось с 4 января, но это не дало результатов.

— Из-за невозможности проводить водолазные спуски — в ночное время это запрещено — спасатели тщательно обследовали береговую линию, но никого не обнаружили. С 5 по 10 января включительно спасатели оказывали помощь родным в поисках 29-летнего уфимца, но поисковые работы не принесли результатов, — пояснили в Службе спасения Уфы.

По словам спасателей, в нынешних погодных условиях искать пропавшего опасно, так как движущийся лёд может травмировать водолазов. Битый лёд также может повредить сигнальный конец, который страхует спасателя, чтобы его не унесло течением под лёд.

— Нам спасатели сразу сообщили: мы ищем только три–четыре дня. Если за это время не находим, то прекращаем поиски. Теперь мы остались совсем одни: родные, друзья и волонтеры продолжают поиски Ильшата, — сказала корреспонденту Ufa1 сестра пропавшего Зиля.

Напомним, 29-летний мужчина пропал в ночь на 5 января в районе улицы Набережная, 7. Он облачился в гидрокостюм, нырнул в полынью за крупной рыбой и пропал. Его поисками занялись родные, знакомые и профессиональные спасатели.

Сегодня рано утром родственники сообщили, что специальный прибор — сонар, засёк силуэт мужчины ниже по течению Уфы. Они предполагают, что это мог быть именно Ильшат.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 янв 2018 в 18:38

    Как жалко семью как они до весны жить будут

    Гость
    11 янв 2018 в 18:36

    Жалко парня а родным как жить до весны думать переживать и плакать

    житель
    11 янв 2018 в 16:20

    Печально что в центре республики в мирное время было показано плачевное оснащение спасателей \ ни костюмы ни оборудование \
    кто на них экономит ?