Пропавшего под Уфой подводного охотника засекли локаторы

Тело пока не могут достать из воды.

Поделиться

Сонар сначала обнаружил тело, а потом — след от него

Вечером 9 января к родным пропавшего 4 января рыбака Ильшата обратился доброволец и предложил помощь. Вместе с братом и сестрой он отправился в район Тужиловки, где обследовал дно реки с помощью сонара.

— Это был человек из толпы, доброволец. Он показал нам устройство — сонар, мы отправились в место, которое указали экстрасенсы. Возле посёлка Тужиловка на экране устройства показались контуры тела, — рассказала сестра пропавшего Зиля.

Но достать тело пропавшего рыбака так и не смогли. Родственники вызвали спасателей, но водолазы отказались нырять из-за сильного течения.

— Подводник нырнул, но у него не хватало дыхания. Утром опять начались поиски. Приехали спасатели на лодке с мощным мотором. Из-за этого Ильшата содрало со дна и понесло по течению. Шансы все были, но всё усугубилось. Опять проходились сонаром, но тело уже унесло, — пояснила сестра пропавшего.

Родственники просят помощи жителей соседних деревень, которые находятся вдоль реки Белой, в поисках тела. Они надеются, что Ильшат может выплыть где-то вниз по течению реки. У родных есть три дня, прежде чем встанут морозы и река окончательно заледенеет. Родственники просят помочь людей, у которых есть сонар или кислородные баллоны для погружения в воду.

Напомним, Ильшат ушёл с другом на подводную рыбалку 4 января и тогда же пропал. Поиски начались 5 января, тело искали ежедневно спасатели, родственники и волонтеры.

На мониторе сонара увидели тело пропавшего

На мониторе сонара увидели тело пропавшего

ТЕКСТ

ТЕГИ

поиск

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 янв 2018 в 08:53

    А причём тут Белая? Тужиловка на Уфимке расположена

    ДОБРЫЙ
    12 янв 2018 в 22:25

    ЧЕТ НИКАК НЕ ПОЙМУ ЕСЛИ ТЕЧЕНИЕ СИЛЬНОЕ ТО КАК ТЕЛО МОГЛО ТАМ ТАК ДОЛГО НАХОДИТЬСЯ,И ГДЕ ДРУГ С КОТОРЫМ ОН ПОШЕЛ НА РЫБАЛКУ?

    Гость
    11 янв 2018 в 16:49

    почему не воспользовались крючьями на шпагатах?? "кошками"