3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Бывшего уфимского следователя осудили за взятку

Мужчина за деньги помог инспектору ДПС не стать фигурантом уголовного дела.

Поделиться

Старший следователь предложил за деньги не возбуждать дело в отношении дорожного инспектора

Старший следователь предложил за деньги не возбуждать дело в отношении дорожного инспектора

В уфимском суде вынесли приговоры старшему следователю одного из районных отделов, а также его сообщнику — адвокату. Наказание также получил инспектор ДПС, вступивший в преступный сговор.

В июле 2017 года следователи начали проверку по обращению уфимки, которая рассказала, что ее избил сотрудник дорожно-постовой службы. Старший следователь вместо того, чтобы помочь уфимке, предложил знакомому адвокату провернуть преступную схему — получить от инспектора деньги за отказ в возбуждении уголовного дела.

— Злоумышленники получили 150 тысяч рублей и поровну поделили их. Следователь не стал возбуждать дело. Однако обман вскрыли сотрудники МВД, — пояснили в республиканской прокуратуре.

Сотрудника Госавтоинспекции уволили, следователь ушел со службы по своему желанию. На время следствия у всех фигурантов дела арестовали автомобили на 1,7 миллиона рублей. В суде мужчины признались в преступлениях.

Бывший следователь лишился свободы на год. Адвоката и инспектора ДПС за взятки отправят в колонию общего режима на 1,5 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!