20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии восьмиклассник спас из огня пожилую женщину

Юноша с отцом тушили дом соседки, вспыхнувший из-за газовой плиты.

Поделиться

Школьник не думал о том, что сам может пострадать в огне — сразу бросился спасать соседку

Школьник не думал о том, что сам может пострадать в огне — сразу бросился спасать соседку

В деревне Иткулово в Ишимбайском районе под Новый год произошел пожар. Если бы не восьмиклассник Ирек, идущий с занятий в школе, беды было бы не избежать.

Ирек Умербаев шел 27 декабря домой и, проходя мимо дома одной из соседок, услышал крик, увидел черный дым, поваливший из окон деревянного домика. Не долго думая, мальчишка побежал домой и позвал отца. Пока старший из семьи Умербаевых вызывал пожарных, школьник побежал спасать соседку.

— Я не растерялся. Стоять и думать времени не было, — рассказал Ирек изданию «Торатау». — Я позвал отца и побежал в горящий дом. Я сумел открыть дверь, увидел, что в чулане лежит женщина и у нее сгорело платье. Огонь уже на палас и пол перешел.

Мальчик с отцом как можно быстрее вынесли женщину из огня к врачам подоспевшей скорой. На сегодняшний день пострадавшую уже выписали из больницы, ее здоровью ничего не угрожает. Пожарные выяснили, что огонь начался из-за газовой плиты — огонь, вспыхнувший слишком сильно, перекинулся на одежду.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 янв 2018 в 11:34

    Молодец! А пенсионный фонд РФ не рад! Если пожар начался из-за неправильной работы газовой плиты, то хорошо бы поинтересоваться у тех, кто её обслуживает или только деньги дерёт!