12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе 2018-й встретили праздничным фейерверком

Красочный салют предваряла новогодняя шоу-программа

Поделиться

Горожане решили встретить Новый год на площади им. Ленина

Горожане решили встретить Новый год на площади им. Ленина

Главным зрелищем новогодней ночи для уфимцев традиционно становится фейерверк. Седьмой год городские власти предлагают жителям столицы Башкирии встретить Новый год в теплой компании с родными или друзьями, а в два часа ночи отправиться на площадь Ленина и встретить праздник по московскому времени под всполохи красочного салюта. Не исключением стала и встреча 2018-го.

Уфимцы, которые решили встретить Новый год на площади, в ожидании салюта могли натанцеваться под музыку эстрадно-развлекательной программы.

Концерт на сцене перед Русским драмтеатром начался в десять вечера и продолжился до трех часов утра уже нового года.

В красочном новогоднем шоу приняли участие солисты городского дворца культуры и фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас».

Традиция встречать Новый год фейерверком началась в Уфе в 2012-м году и прерывалась лишь в 2014-м и 2017-м, когда в стране произошли трагические события.

Волшебные огни фейерверка никого не оставляют равнодушным. Горожане завороженно следят, как разноцветные вспышки складываются в причудливые узоры и тают в ночном небе.

Именно такие моменты как никогда объединяют незнакомых людей, которые готовы дарить друг другу искренние улыбки и теплые поздравления.

Остается только жалеть, что этот праздник веселого шума и яркого света продолжается не так долго, как бы хотелось.

После салюта «безлошадные уфимцы смогли добраться домой на троллейбусах и маршрутках, которые в эту ночь ходили до трех часов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 янв 2018 в 15:56

Хотя бы один ресурс бы опубликовал схему перекрытия дорог и отметил ближайшие парковки. Чтобы народ не крутился в дворах и пробках, а мог спокойно спланировать проход на площадь. Зато все написали, что деньги на фейерверк не выделяли из бюджета, будто это кому-то важно.

Гость
1 янв 2018 в 14:39

Пир во время ЧУМЫ. Народ обложили налогами, ипотека как оброк после отмены крепостного права...так хоть крестьяни платили за кусок земли, а тут народ платить за дырку в железобетоне .....

Гость
1 янв 2018 в 13:54

Поделитесь пож-ста случившимся наконец-то чудом. Видел ли кто в новогоднюю ночь троллейбус и трамвай? Или только опять нелегальный транспорт за 50 рублей.