16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Комиссия по помилованию одобрила прошение уфимского экс-сенатора Игоря Изместьева

Новость сообщила известная правозащитница.

Поделиться

Бывший чиновник отбывает пожизненное заключение

Глава Московской Хельсинкской группы, правозащитница Людмила Алексеева, сообщила, что столичная комиссия по помилованию одобрила прошение осужденного пожизненно экс-сенатора Игоря Изместьева.

— Опасаюсь, что его могут не включить в список к помилованию за нынешний год, — призналась Людмила Алексеева изданию РИА «Новости».

Напомним, Игорь Изместьев представлял республику в Совете Федерации с 2001 по 2006 годы. В 2007 году его задержало ФСБ, где обвинило в ряде преступлений — терроризме, организации убийств и других. Мосгорсуд приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Игорь Изместьев неоднократно просил о помиловании. В августе нынешнего года прошение поддержали депутаты башкирского парламента и 90-летняя правозащитница Людмила Алексеева.

— Очень прошу. Вы знаете, он 12 лет сидит, и двенадцатый год я по ночам просыпаюсь и думаю о нём. Пожалуйста. Это не важно, виноват — не виноват. Я считаю — не виноват, другие считают — есть грех, — говорила правозащитница.

ТЕКСТ

Анжелика Бурасова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 дек 2017 в 17:42

Наверняка там на пожизненно, большинстве не виновные. 90-летняя бабушка Все знает,да?.Ну как у нее здоровье-с памятью?.Она может и помнит Главу Страны,который недавно был у нее и дал обещание.

Гость
31 дек 2017 в 20:00

Прям вот просыпается каждую ночь бабушка правозащитница плачет и думает как он там)))), вопрос то в чём, виноват-сиди, а то всполошились все

Гость
31 дек 2017 в 19:43

Комиссия по подобным и одобряет, а вот было бы неожилаемо,если депутаты, зельсинская группа, комиссия ... позаботились о Квачкове-истинном патриоте страны, судьба которого лказалась от волеизъявления Чубайса.