20 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Какая погода ждет жителей Башкирии в новогоднюю ночь и первые дни января

Синоптики подготовили прогноз.

Поделиться

Теплая погода в Уфе позволит дольше оставаться на улице

Запасаться к новогодним каникулам теплыми тулупами или доставать с антресолей любимый зонтик? Ведь от капризули-погоды с равной долей вероятности можно ждать любого сюрприза. Пугаться не стоит: прогнозы метеорологи дают вполне оптимистичные.

— Обильных снегопадов в эти дни в Башкирии не ожидают. Осадки с высокой вероятностью могут выпасть лишь на северо-западе республики. Температурный фон будет несколько выше климатической нормы, что характерно для всей северной части России в этом году, — дают прогнозы синоптики «Росгидро».

31 декабря в Башкирии ожидается облачная и малоснежная погода с умеренным ветром. На востоке республики может похолодать до -8 градусов, на юге, где теплее всего, будет около -3. В «Башгидрометцентре» добавили, что в новогоднюю ночь температура возможно опустится и до -16. Сильных морозов в Уфе не предвидится: в новогоднюю ночь температура воздуха понизится до -8 градусов, но днем станет немного теплее — воздух прогреется до -4. Ветер ожидается южный, до 3-4 метров в секунду.

Снега в Уфе будет мало, возможен гололед!

Снега в Уфе будет мало, возможен гололед!

1 января по республике ожидается около -7... -8 градусов, по северо-западу Башкирии пройдут сильные снегопады. Ждут их и в Уфе. Ночью в башкирской столице теплее -8 не станет, а вот днем воздух прогреется до -5.

2 января градусник покажет чуть более высокие значения — около -6... -7 градусов. На север и запад вновь обрушатся метели и снегопады, а в Уфе потеплеет, но незначительно. Ночью термометр покажет -9 градусов, а днем, несмотря на облачность, воздух прогреется до -3 градусов.

Чрезвычайных и неблагоприятных явлений по Башкирии не предвидится. Но синоптики «Башгидромет» предупредили, что будет расти атмосферное давление, что может повлиять на самочувствие метеочувствительных людей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася.
    31 дек 2017 в 17:28

    А вот 1974 году 31-декабря в 23:55 часов шел снег как куриное яйцо и никакого ветра. Мы вышли с поезда и пошли пешком по трамвайным путям и по улице Ленина до дома.Тогда там были наше дома-частные ДОМА.Чистый снег-воздух и никого шума-гама. Только в парке И.Якутова.