22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Урама и манты: с чем встречают Новый год известные уфимцы

Динар Гильмутдинов и Рима Баталова поделились рецептами коронного блюда к празднику.

Поделиться

К праздничному столу следует подавать только самое любимое и вкусное

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Пожалуй, эту фразу знает каждый — потому и старается подать к праздничному столу все самое любимое и вкусное.

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов и председатель подкомитета Госдумы по вопросам развития паралимпийского спорта Рима Баталова рассказали, с кем встретят год Желтой Собаки, и поделились рецептом своего любимого блюда.

Урама от Римы Баталовой

Рима Баталова

Фото: Рима Баталова/Facebook.com


— До Нового года у нас было много нерешенных вопросов, неопределенности. Настроение пока рабочее. Поэтому, конечно, хотелось бы встретить Новый год в кругу семьи. Мы стараемся в каждый год соблюдать рекомендации, что можно ставить на стол, а что нельзя, в зависимости от символа года — чтобы весь год сопутствовала удача, ведь все начинается с мелочей, — рассказала Рима Баталова. — Раз это будет год Собаки, наверное, постараемся поставить на стол больше мясного. Надеемся, что будет год хорошей, счастливой собаки, ведь нас ждут знаменательные события: Паралимпийские игры, выборы. Одним словом, мы в ожидании хороших новостей. Но вне зависимости от символа года, у нас всегда на столе узбекское блюдо урама, все друзья об этом знают. И конечно же торт «Графские развалины» — с каждым годом все выше и выше.

Урама — это узбекский паровой мясной рулет.

Способ приготовления:

Скатать крутое тесто как на домашнюю лапшу. Смешать в равных пропорциях мясной фарш, лук и мелко нарезанный картофель, посолить по вкусу. Начинку выложить на тесто, разровнять и скатать в рулет. Варить в мантоварке 40–50 минут, готовый рулет выложить на блюдо, заправить укропом и сливочным маслом.

Манты от Динара Гильмутдинова

Динар Гильмутдинов

Фото: Тимур Шарипкулов

— Этот замечательный праздник мне приятнее всего отмечать в кругу близких, — признался Динар Гильмутдинов. — В домашней, семейной обстановке, с друзьями. Встреча Нового года — прекрасный повод собраться вместе и наслаждаться душевной обстановкой, — поделился Динар Гильмутдинов. — С нами год Желтой Собаки также будет встречать домашний любимец — шпиц. Праздничный стол не обходится без мантов. Я их готовлю по традиционному рецепту: мясо, картофель, приправы. Подаю с зеленью и острым соусом.

Манты — традиционное блюдо в странах Азии, с китайского название блюда переводится как «начиненная голова».

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто из муки, воды и яиц. Подготовить начинку: мелко нарубить мясо и лук, картофель нарезать маленькими кубиками, добавить соль и специи, компоненты хорошо перемешать. Из теста сформировать тонкие блинчики 15–20 сантиметров в диаметре. Выложить на середину блинчика начинку. Соединить два противоположных края блинчика над начинкой, так же соединить оставшиеся. Углы получившегося квадрата слепить по диагонали.

Варить в мантоварке 40–45 минут.