17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Если б я был Дед Мороз: уфимцы рассказали, как перевоплощались в новогодних волшебников

Нарядилась Снегурочкой и корреспондент Ufa1, но ее сразу раскусили.

Поделиться

Деды Морозы бывают разные

Каждый родитель мечтает о том, чтобы Новый год для его чада стал настоящей сказкой. Магическое мерцание праздничных огней, подарки под елкой, добрый зимний волшебник, готовый одарить любого, кто слушался маму и папу, — на что не пойдешь ради ребенка.

И только взрослые знают, что Дед Мороз и Снегурочка — это взрослые, превратившие волшебство в профессию.

Журналист Ufa1 разузнал тонкости сказочного ремесла.

Водитель — Дед Мороз

Роза и Юрий Титовы ходят по квартирам в красочных костюмах уже семнадцатый Новый год. Позвали в профессию и дочь.

 — Раньше муж был Дедом Морозом, а я Снегурочкой. Прошли годы, и теперь я снеговик, — смеется Роза. — Роль Снегурочки отдали дочке. Муж по-прежнему — добрый дедушка, с годами даже стал более похож. Хотя всю жизнь работает водителем.

За 17 лет волшебства на детских утренниках было разное, признаются супруги. Каждому ребенку нужен свой подход. Подобрать ключик к сердцу малыша не так просто, и дано не всем.

 — Мы по призванию педагоги, хоть наши жизненные специальности с детьми не связаны. Чтобы ребенок поверил в волшебство, надо приложить массу усилий, — объясняет Роза.

Юрий рассказал необычный случай. Однажды Деда Мороза со Снегурочкой пригласили поздравить 11-летнего мальчика. Инициативу проявила бабушка: сорванец совсем не верил в волшебника и каждый Новый год скучал. Тогда она и решила доказать внуку, что добрый Дед — не выдумка.

 — Мы уже подошли к дому. Вдруг позвонила бабушка и сказала, что ребенок поверит в волшебника только в том случае, если у Мороза будут холодные руки: он же с Севера прилетает, — продолжает Роза.

Зима в тот год была теплая, бесснежная, но находчивые супруги не растерялись. Тихонько зашли в квартиру и шмыгнули на кухню, чтобы их не заметили.

 — Юра засунул руки в морозилку, и только потом мы пошли к мальчику, — рассказывает Роза. — Он недоверчиво поздоровался с Дедом Морозом за руку... и засиял: руки Юры вправду были ледяными!

Роза Титова перевоплотилась из снегурочки в снеговика

Роза Титова перевоплотилась из снегурочки в снеговика

Тетя — Мороз

Юлия Князева — профессиональный воспитатель в детском саду. Она в одиночку растит десятилетнего сына, подрабатывает логопедом. И каждый Новый год Юля облачается в костюм Деда Мороза и идет поздравлять детей.

 — В детском саду я регулярно выступала в этой роли. Потом по многочисленным просьбам взялась поздравлять детей коллег — так и стала профессиональным Дедом Морозом, — признается Юлия.

За восемь лет Юлия побывала у ребят всех возрастов, и никто даже не заподозрил, что Мороз — не Дед, а Тетя.

 — Когда сын был маленький, я и его поздравляла. Надевала очки поверх бороды, и он не разу не догадался, что Дедушка — это мама, — смеется Юлия.

Курьезный случай все же был. Юлию позвали поздравить двух девочек: 4 и 11 лет. А у входа в квартиру попросили снять валенки. Мороз послушался родителей и поспешил к елке без обуви.

 — Началась праздничная программа. Я пела, плясала и читала стихи. И вдруг заметила, что старшая девочка смотрит на меня и хихикает. Сначала я не поняла в чем дело, а потом заметила, что она смотрит мне на ноги, — вспоминает Юлия. — Я поглядела вниз, а там! В суете я и забыла, что пришла в капроновых колготках! Так на пальце еще и стрелка пошла.

Хоть старшая девочка и разоблачила Тетю Мороза, праздника это не омрачило: все посмеялись от души.

Год из года Юлию приглашают в те же семьи

Год из года Юлию приглашают в те же семьи

Папа — Мороз

Облачится в костюмы и дарить подарки детям однажды пришлось и корреспонденту Ufa1. Мы купили с мужем недорогие наряды и договорились со знакомой семейной парой поздравить детей: они — наших, а мы — их. План был безупречным.

Сначала все шло, как надо. Мы съездили к друзьям, с двумя их сорванцами поплясали вокруг елки, послушали стихи и раздали заслуженные презенты.

Когда же пришло время меняться ролями, муж подруги вдруг застеснялся.

 — И вообще я понял, что с ролью не справлюсь. Простите, ребята, — мужчина огорченно сник.

Ничего не оставалось, как идти к своим детям самим. Дочери тогда было три года, сыну — полтора. Пришел поглядеть на волшебников и пятилетний племянник.

Мы всем сказали, что нам надо в магазин, и убежали с мужем в машину. Нарядились, я приладила косы, муж — бороду, посыпали друг друга снегом и пошли поздравлять ребят.

 — Здравствуйте! Кто здесь Деда Мороза со Снегурочкой ждет? — пробасил супруг.

Сыну гости не понравились. Он убежал вглубь комнаты и наблюдал за ряженой парочкой из-за шторки. А вот дочь с племянником вовсю улыбались, отвечали на вопросы и радостно выполняли все задания. Под конец мы вручили им подарки, распрощались и ушли. В подъезде стянули костюмы, спрятали в пакеты и как ни в чем ни бывало вернулись в квартиру.

 — А к нам Дед Мороз приходил! — наперебой рассказывали старшие ребята.

И только к вечеру дочь подошла и прошептала на ухо:

 — Мама, у меня есть секрет, только никому не говори! Сегодня Снегурочка приходила — это была ты! Дед Мороз был папа. Ты не бойся, я никому не скажу!

Тут мы и поняли, что удивили только племянника.

3-летняя дочка разоблачила маму

3-летняя дочка разоблачила маму

И профессия Дед Мороз не просто веселая забава. Это бизнес, при чем довольно прибыльный. Цена на заказного волшебника в городе разная. Сколько стоит добрый дедушка и какое представление он за эти деньги покажет, читайте здесь.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2017 в 23:01

В шестнадцатом году попросили в ввиду отказа всех родителей от участия в новогодних мероприятиях в садике куда ходит внучка исполнить мне роль дед мороза. Сам я инвалид второй группы, конечно маленько было тяжеловато, но это стоил того что бы видеть счастливые лица детей, провёл шесть утренников. Руководство садика
изыскала всё таки возможность отблагодарить меня материально. Сумма была чисто символическая. В этом году уже туда затесался бизнес и так как появились определённые требования типа отсутствие судимости подтверждённое справкой с мвд и наличием санитарной книжки.