За неделю до Нового года Уфа засверкала яркими огнями

Как столица Башкирии преобразилась перед праздниками

Поделиться

30-метровая красавица из Благовещенского района украшает площадь им. Ленина

Фото: Тимур Шарипкулов

В середине декабря корреспонденты UFA1.RU прошлись по уфимским улочкам и удивились: в городе совсем не ощущалось новогоднее настроение. В ожидании волшебной иллюминации и ледовых городков с лесными красавицами уфимцы могли довольствоваться лишь привычным уличным освещением. И только за неделю до Нового года Уфа заиграла долгожданными праздничными красками. Потому мы снова отправились на прогулку по центральным улицам Уфы и посмотрели, чем в этом году удивят горожан, ожидающих новогодних торжеств.

В наступающий год Желтой Земляной Собаки скульпторы устроили негласное соревнование: состязались в лучшем изображении символа 2018-го изо льда.

Одной из первых приняла горожан новогодняя красавица у Конгресс-холла. И это неслучайно: все-таки звание главной республиканской елки обязывает.

Дед Мороз, как и в прошлом году, рад встретиться с маленькими уфимцами и выслушать их заветные желания в своей резиденции в парке «Ватан».

Оформление ледового городка не оставляет никаких сомнений: Уфа — медовая столица России! И ледяные соты, и пчелы, и фигуры медведей — главных любителей сладкого лакомства, окружают новогоднюю елку совершенно не случайно.

Законсервированный на зиму фонтан на площади Салавата Юлаева «салютует» уфимцам яркими огнями.

Кроме того, у фонтана можно сфотографироваться с деревянными фигурками животных.

Тем, кто побывал в день открытия в ледовом городке, повезло увидеть заводной танец сразу нескольких Санта-Клаусов.

Пятый год горожан радует яркими огнями иллюминация на улице Ленина. Достаточно прогуляться от Пушкина до Революционной, и новогоднее настроение обеспечено.

Прогулявшись по Ленина между Революционной и бульваром Ибрагимова, можно перенестись на год назад: иллюминация напомнит о прошедшей Неделе звезд хоккея.

Арт-объект на «Гостином дворе» уверяет: что бы вы ни загадали в новогоднюю ночь, — «Все сбудется».

На торговой площади по-прежнему не забывают о новой традиции — каждую зиму здесь заливают каток, который пользуется у молодых людей большой популярностью.

Создать в городе сказку городским властям не первый год помогают крупные предприятия и бизнесмены. Например, одна из компаний подарила своим сотрудникам, а заодно и всем уфимцам, удивительные новогодние арки, которые выросли на улице Крупской и Валиди. Теперь многие проходят сквозь них, чтобы загадать желания.

Главную городскую елку на площади Ленина зажигали сразу восемь Дедов Морозов. Каждый из них, во главе со столичным, представлял район Уфы.

Самые желанные гости на елке — лающие домашние любимцы. В год Желтой Земляной Собаки к ним особое внимание.

Традиционные предновогодние транспортные пробки — лучший способ оценить праздничную иллюминацию главных уфимских улиц.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 дек 2017 в 18:00

    Да уж:его новость и фото

    Гость
    27 дек 2017 в 16:03

    Тимур, почему один? Где Вязовкина с Заводниковой?