27 мая среда
СЕЙЧАС +27°С

Рустэм Хамитов: «Нам нужна гора Торатау»

Глава республики заявил, что все вопросы шиханов будут решаться в правовом поле.

Поделиться

Глава республики заявил, что все вопросы шиханов будут решаться в правовом поле

Глава республики заявил, что все вопросы шиханов будут решаться в правовом поле

Глава Башкирии Рустэм Хамитов высказался на тему сохранения горы Торатау. На встрече с руководителями СМИ руководитель республики ответил на вопрос сохранения шиханов.

По его мнению, гора нужна, так как это ценность республики.

— Я отвечу в том же ключе, что, вообще говоря, правовых оснований для снятия статуса памятника природы с горы Торатау на сегодняшний день нет. Исходит это заявление, прежде всего, с экологической, природоохранной точки зрения, — подчеркнул Хамитов.

Руководитель Башкирии считает, что этот вопрос необходимо решать в правовом поле и «ни на миллиметр не заступать за него».

По мнению Хамитова, альтернативный разработке Торатау вариант — Гумеровское месторождение, несмотря на заявления «Башкирской содовой компании» о том, что оно не подходит, соответствует всем требованиям к сырью.

— Консультации собственников этого месторождения — ООО «Ишимбайский известняк» — в ряде содопроизводящих стран показали, что отношение к сырью в современном мире достаточно спокойное. То есть практически любой известняк можно использовать для производства кальцинированной соды. Только нужна соответствующая технология и настройки оборудования, — подытожил Хамитов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!