21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Учитель истории из Уфы рассказал, как попал на «Свою игру»

По словам Тимура, быть самым умным не обязательно.

Поделиться

По словам Тимура, в «Своей игре» быть самым умным не обязательно

30-летний учитель истории из Уфы Тимур Асадуллин оказался в числе участников популярного интеллектуального шоу «Своя игра» на телеканале НТВ. Корреспонденту Ufa1 Тимур рассказал, как долго готовился к передаче и почему считает, что быть умным — не самое важное.

— Я уже 10 лет играю в интеллектуальные игры, и, конечно, все время было такое желание когда-нибудь подать заявку на участие в передаче. Но сделал я это только в начале 2016 года, — говорит Тимур.

После этого он ждал вопроса от редактора. Во время телефонного разговора участникам задают около десятка вопросов, и если редактору все понравится, их приглашают на очный отбор. Только после этапа очной встречи можно надеяться на приглашение в шоу.

— Мне перезвонили летом 2016 года. Причем в тот самый момент, когда редактор решил со мной связаться, я делал ремонт в классе, и у меня руки были в краске по локоть. Пришлось попросить перезвонить. Второй раз он перезвонил, когда я ехал за рулем, но тут уж я предпочел припарковаться, — вспоминает Тимур.

На очный отбор он отправился в самом начале этого года, но на съёмки его пригласили только в середине декабря. По словам Тимура, светом софитов и камерами его не удивишь — у него есть опыт работы на телевидении.

— Я в отличие от своих учеников не был удивлен, что передача не идет в прямом эфире, а записывается сразу пачками по 20 программ для удобства игроков и съемочной группы, — говорит участник «Своей игры». — Съемки проходили четыре дня с 11:00 до 20:00 часов. Но я присутствовал только на вторых двух днях. Порядок участия игроков определяется жребием на ближайшие две игры, поэтому большую часть съемочного времени они ждут и наблюдают за чужой игрой. Тут, конечно, действует правило: «чем дальше от кнопки, тем умнее». Поэтому почти все, не кривя душой, говорят, что играли хуже, чем рассчитывали.

По мнению Тимура, самое сложное — это не дать правильный ответ, а нажать кнопку быстрее соперника. Успевал ли он, рассказывать запрещено — таковы условия контракта, который подписывается всеми участниками.

Несмотря на опыт работы на ТВ и участия в интеллектуальных играх, волнение присутствовало, говорит Тимур.

— Совершенно спокойным там быть нельзя. Но то, что меня снимают, я забыл уже на третьем вопросе. Приходилось даже напоминать себе об этом. Волновался только из-за кнопки.

Кстати, другой участник «Своей игры» от Уфы, Тимур Сайфуллин, хорошо знаком Тимуру Асадуллину. Они много лет играют в одной команде «Что? Где? Когда?» и работают тоже вместе.

Его коллеге, к сожалению, не удалось выйти в финал игры. Получилось ли это у Тимура, узнаем в конце весны 2018 года.