Учитель истории из Уфы рассказал, как попал на «Свою игру»

По словам Тимура, быть самым умным не обязательно.

Поделиться

По словам Тимура, в «Своей игре» быть самым умным не обязательно

30-летний учитель истории из Уфы Тимур Асадуллин оказался в числе участников популярного интеллектуального шоу «Своя игра» на телеканале НТВ. Корреспонденту Ufa1 Тимур рассказал, как долго готовился к передаче и почему считает, что быть умным — не самое важное.

— Я уже 10 лет играю в интеллектуальные игры, и, конечно, все время было такое желание когда-нибудь подать заявку на участие в передаче. Но сделал я это только в начале 2016 года, — говорит Тимур.

После этого он ждал вопроса от редактора. Во время телефонного разговора участникам задают около десятка вопросов, и если редактору все понравится, их приглашают на очный отбор. Только после этапа очной встречи можно надеяться на приглашение в шоу.

— Мне перезвонили летом 2016 года. Причем в тот самый момент, когда редактор решил со мной связаться, я делал ремонт в классе, и у меня руки были в краске по локоть. Пришлось попросить перезвонить. Второй раз он перезвонил, когда я ехал за рулем, но тут уж я предпочел припарковаться, — вспоминает Тимур.

На очный отбор он отправился в самом начале этого года, но на съёмки его пригласили только в середине декабря. По словам Тимура, светом софитов и камерами его не удивишь — у него есть опыт работы на телевидении.

— Я в отличие от своих учеников не был удивлен, что передача не идет в прямом эфире, а записывается сразу пачками по 20 программ для удобства игроков и съемочной группы, — говорит участник «Своей игры». — Съемки проходили четыре дня с 11:00 до 20:00 часов. Но я присутствовал только на вторых двух днях. Порядок участия игроков определяется жребием на ближайшие две игры, поэтому большую часть съемочного времени они ждут и наблюдают за чужой игрой. Тут, конечно, действует правило: «чем дальше от кнопки, тем умнее». Поэтому почти все, не кривя душой, говорят, что играли хуже, чем рассчитывали.

По мнению Тимура, самое сложное — это не дать правильный ответ, а нажать кнопку быстрее соперника. Успевал ли он, рассказывать запрещено — таковы условия контракта, который подписывается всеми участниками.

Несмотря на опыт работы на ТВ и участия в интеллектуальных играх, волнение присутствовало, говорит Тимур.

— Совершенно спокойным там быть нельзя. Но то, что меня снимают, я забыл уже на третьем вопросе. Приходилось даже напоминать себе об этом. Волновался только из-за кнопки.

Кстати, другой участник «Своей игры» от Уфы, Тимур Сайфуллин, хорошо знаком Тимуру Асадуллину. Они много лет играют в одной команде «Что? Где? Когда?» и работают тоже вместе.

Его коллеге, к сожалению, не удалось выйти в финал игры. Получилось ли это у Тимура, узнаем в конце весны 2018 года.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 дек 2017 в 12:48

    Молодец! Больше нужно писать про таких умников, это лучше, чем "про внутренности бедных животных". Жаль только, что уйдет такой замечательный человек из школы, или будет получать "нашу учительскую пенсию", и жалеть, что не ушел во время!

    Гость
    23 дек 2017 в 16:23

    "Летом, во время отпуска делал ремонт в классе." А то негатива слишком много в адрес педагогов в последнее время. Фактически же, отпуск не дают использовать, зарплата за норму часов от 8 до 11 тысяч. За копейки мало энтузиастов работать. А тех, кто еще работает и не сбежал в бизнес, надо только благодарить. Учитель не при чем, берите ВЫШЕ. А Тимур молодец, умница, интеллектуал.